Стр. 465 - УПРАВЛЕНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

Некоторые тезисы из работы по теме Инвестиционная привлекательность инновационных компаний: Это, в свою очередь, требует использования научно-обоснованной системы оценки, которая бы учитывала специфические особенности, присущие инновационной деятельности. Актуальность и необходимость создания подобной системы многомерной оценки связана с тем, что она дает возможность проведения всесторонней и полной оценки проектов. Одной из главных задач, стоящих перед инвестором, является выбор инновационных объектов, имеющих наилучшие перспективы развития и которые могут обеспечить наивысшую эффективность инвестиций. Основой такого выбора является оценка инвестиционной привлекательности проектов. Решение указанных проблем является актуальной задачей сегодняшнего дня. Считается, что инвестиционная привлекательность - это финансовая и социально-экономическая целесообразность инвестирования, обеспечивающая достижение целей инвестора при принятом уровне доходности и риска инвестиций. Как правило, инвестиционная привлекательность определяется степе-нью соответствия результатов проекта целям инвестора. Поэтому объективная оценка инвестиционной привлекательности инновационных предприятий возможна лишь при условии использование системного подхода и учета всей совокупности факторов, как экономических, так и социальных, которые влияют на результаты проектов, а также создание обоснованной отраслевой системы критериев и методов этой оценки.

2. Оценка инвестиционной привлекательности проектов и программ в инновационной деятельности.

Оценка инвестиционной привлекательности проектов и программ в инновационной деятельности. Факторы инвестиционной привлекательности инновационных проектов и программ можно разделить на 2 группы: С целью определения отраслевой инвестиционной привлекательности разрабатываются различные рейтинги. Вместе с тем высокий рейтинг инвестиционной привлекательности отрасли не всегда является определяющим при выборе направленности инвестиций.

Существуют ситуации, когда инвесторы вкладывают средства в инновации, которые изначально несут отрицательные финансовые последствия. Например, инвестиции в экологическую область, на реализацию определенных социальных программ хотя и связаны с экономическими потерями, но промышленные фирмы, заботящиеся о своем имидже, ведут активную инвестиционную деятельность в этих сферах.

На макроуровне инвестиционный потенциал рассматривается как количественная Концепция проекта «Рейтинг инвестиционной привлекательности.

Основные направления формирования инвестиционно- инновационной активности предприятий инвестиционно-строительного комплекса на примере г. Проблемы стабилизации и развития инвестиционно-строительных комплексов России: Экономическая среда для реализации инновационных проектов деятельности в строительной сфере на сегодняшний день недостаточна конкурентна и крайне рискованна: В сложившихся условиях развитие строительного комплекса невозможно без внедрения инновационных технологий и методов, внедрение же которых немыслимо без привлечения инвестиций.

В связи с этим вопрос формирования инвестиционной привлекательности инновационных проектов в строительной сфере видится весьма актуальным. Материал и методы исследования При формировании инновационно-инвестиционных программ должны учитываться взаимосвязи следующих элементов системы инвестирования: На современном этапе значительная часть инновационных проектов, связанных с внедрением новых технологий в строительстве, обладает низкой инвестиционной привлекательностью, хотя примеры успешных инвестиционных проектов все же есть.

Из-за негативных внутренних факторов сферы высокая изношенность фондов, неэффективная организационная структура, отсутствие проработанных инвестиционных механизмов и др. Нередко предприятия не отвечают требованиям рыночной экономики, поскольку оборудование изношено, основные фонды устаревают, комплексу требуются новые технологии, более совершенные механизмы организации производства и управления, а модернизации и техническому переоснащению нужны значительные инвестиции.

При этом все же нельзя говорить, что строительный комплекс не имеет даже потенциальной инвестиционной привлекательности. Инвестиционная привлекательность предприятий обусловлена следующим: При создании инвестиционной привлекательности предприятия нужно четко различать понятия абсолютной и относительной инвестиционной привлекательности предприятий. Тогда инвестиционная привлекательность предприятия в абсолютном значении положительна, если чистая приведенная стоимость за весь амортизационный цикл выше 0.

Таким образом, при формировании инновационно-инвестиционной привлекательности предприятиям необходимо концентрировать свое внимание не только на показателях успешности функционирования которые зачастую весьма неблагоприятны , но и на инвестиционных проектах.

Инвестиционная привлекательность инновационных проектов

В большинстве случаев инвестора привлекают высокие финансовые показатели, однако существуют ситуации, при которых инвестор вынужден реализовывать новшество, несмотря на его прямую экономическую непривлекательность. Например, если речь идет об экологических мероприятиях, которые практически всегда имеют отрицательные финансовые показатели. Тем не менее, промышленные фирмы, заботящиеся о своем высоком имидже, ведут активную деятельность в этой области. К другим внеэкономическим факторам внеинвестиционной привлекательности может быть отнесена отраслевая принадлежность как идеи для последующей практической реализации, так и предприятия-инноватора.

Иван Бортник оценил инвестиционную привлекательность инновационных проектов образовательных организаций Республики.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Научно-теоретические основы анализа инвестиционной привлекательности инновационных проектов промышленных предприятий. Сущность и основные элементы инвестиционной привлекательности инновационного проекта. Механизм обеспечения инвестиционной привлекательности инновационных проектов промышленных предприятий. Инвестиционная привлекательность инновационных проектов промышленных предприятий в современных условиях.

Состояние инвестиционных и инновационных процессов в промышленности на примере высокотехнологичных предприятий отечественного машиностроения. Методический инструментарий оценки инвестиционной привлекательности инновационных проектов промышленных предприятий. Развитие механизма обеспечения инвестиционной привлекательности инновационных проектов промышленных предприятий.

Инвестиционная привлекательность инновационных компаний: оценка и управление

Инновационная политика Последнее обновление В регионе принята Стратегия социально-экономического развития Кировской области на период до года, направленная на переориентацию экономики региона на инновационный путь развития, повышение конкурентоспособности товаропроизводителей области, обеспечение инвестиционной привлекательности региона. В соответствии со Стратегией социально-экономического развития Кировской области на период до года и в целях перехода на инновационную модель развития региональной экономики осуществляется развитие научного потенциала области и создание инновационной инфраструктуры.

Инвестиционная привлекательность проектов и программ в инновационной деятельности. Факторы инвестиционной привлекательности. Условно.

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов. В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден. Не сочетается с поиском без морфологии, поиском по префиксу или поиском по фразе.

Это позволяет управлять булевой логикой запроса. Например, нужно составить запрос: Можно дополнительно указать максимальное количество возможных правок:

Критерии инвестиционной привлекательности

Одним из первых делегация посетила Центр молодёжного инновационного творчества, функционирующего на базе Дагестанского государственного университета народного хозяйства. Учащиеся центра презентовали гостям собственные проекты 3 -моделирования, 3 -сканирования и 3 -печати, а также лазерной резки и раскройки, гравировки-фрезеровки и электронных компонентов. Иван Бортник подчеркнул важность вовлечения подрастающего поколения в научно-техническое производство и предложил не останавливаться на достигнутом, а создавать такие же условия, позволяющие развиваться талантливым детям из отдаленных населенных пунктов.

В Дагестанском государственном аграрном университете ДАГГаУ Иван Бортник встретился с научными сотрудниками лаборатории биотехнологий и семеноводства и ознакомился с продукцией сыроварни. Эксперт предложил найти возможность выращивания семян сахарной свёклы в Дагестане, которые сегодня закупаются заграницей и рассмотреть варианты поставки изготавливаемых сыров на российский рынок.

Инвестиционную привлекательность в пределах привлечения инвестиций под реализацию инновационных проектов можно.

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Рост инвестиций в различных отраслях народного хозяйства является одним из условий высоких темпов экономического развития российской экономики. При развитии инвестиционной деятельности обеспечивается подъем и развитие экономики, модернизируются предприятия, развиваются существующие производства, разрабатываются новые товары и услуги. Анализ инвестиционной привлекательности в последние годы является объектом активных научных исследований.

Некоторые считают, что инвестиционная привлекательность напрямую связана со стадией жизненного цикла, на которой находится предприятие. По мнению ряда авторов, инвестиционная привлекательность зависит от трех условий: Таким образом, инвестиционная привлекательность - это совокупность благоприятных инвестиционных и инновационных условий и преимуществ, которые принесут инвестору дополнительную прибыль и уменьшат риск вложений.

Как правило, предприятия одновременно реализуют несколько проектов, поэтому проблема инвестиционной привлекательности конкретного проекта является одной из самых важных. Выбор оптимального портфеля инновационных проектов обусловлен следующими причинами: Выбор оптимального набора проектов традиционно проводят в следующей последовательности: Все проекты оцениваются по следующим направлениям с использованием количественных и качественных показателей:

Анализ инвестиционной привлекательности инновационного проекта

Инновационная деятельность как объект инвестирования Экономическая экспертиза коммерческого предложения или проекта в целом Критерии инвестиционной привлекательности Инновационная деятельность как объект инвестирования Высокий потенциал эффективности инноваций обеспечивает спрос на нововведения со стороны предпринимателей, формируя рынок научно- технических, организационных, экономических и социальных новшеств. В качестве источников инвестиций могут выступать ассигнования бюджетов всех уровней, иностранные инвестиции, собственные средства организаций, а также аккумулированные в форме финансового капитала временно свободные средства организаций и учреждений, сбережения населения.

инвестиции в инновации принято разделять на собственные и привлеченные.

В-четвертых, определение периода времени, в течение которого сохраняется инвестиционная привлекательность инновационного проекта компании.

В статье представлены результаты исследования существующих подходов к оценке инвестиционной привлекательности инновационных проектов и разработанная автором методика оценки инвестиционной привлекательности проектов, реализуемых на условиях государственно-частного партнёрства. Срок публикации - от 1 месяца. В свою очередь необходимость активизации участия инновационно-активных предприятий в механизмах ГЧП актуализирует задачу оценки целесообразности реализации того или иного инновационного проекта в формате предложенных моделей государственно-частного партнёрства.

По нашему мнению, методическую основу подобных оценок должны формировать показатели инвестиционной привлекательности соответствующих проектов. Существуют различные точки зрения относительно составляющих элементов инвестиционной привлекательности, однако совокупность таких элементов определяется особенностями того или иного объекта инвестирования. В целях проводимого нами исследования необходимо конкретизировать особенности проектов ГЧП в сфере трансфера инноваций.

Захаров в своём исследовании [2] выделяет такие критерии привлекательности инновационных проектов, как: По нашему мнению перечисленные критерии отбора инновационных проектов не в полной мере отражают их инвестиционную привлекательность и нуждаются в определённой систематизации. В рассматриваемом нами аспекте оценка инвестиционной привлекательности ГЧП должна давать ответ на два вопроса: По нашему мнению, особенности инновационного проекта, рассматриваемого в качестве объекта инвестирования в рамках модели ГЧП, формируются следующими аспектами:

Оценка инвестиционной привлекательности инновационных проектов в зерновом производстве

Анализ результатов исследования существующих подходов к оценке инвестиционной привлекательности инновационных проектов. Разработка методики оценки проектов, реализуемых на условиях государственно-частного партнерства. Методика управления издержками, способы их сокращения.

Оценивание инвестиционной привлекательности инновационных проектов на основе нечеткой логики. Прикладная информатика. № 4(46).

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате В современных условиях развития конкурентной среды одним из основных способов решения экономических, социальных и экологических проблем является использование новейших достижений науки и техники. Каждое предприятие стремится к тому, чтобы экономический рост был интенсивным.

Предпосылкой интенсивного роста является использование в практической деятельности предприятия инновационной стратегии. Инновации - это совокупность технических, производственных и коммерческих мероприятий, приводящих к появлению на рынке новых улучшенных промышленных процессов и оборудования, а также к созданию лучших по своим свойствам изделий, технологий, и в случае, если инновация ориентирована на экономическую выгоду, то её появление на рынке может принести добавочный доход.

Из сказанного следует, что инновацию как явление необходимо рассматривать неразрывно с инновацией как процессом.

Инвестиционная привлекательность. Investment Attractiveness