Открываем автомастерскую в гараже

Так как количество автомобилей во всех городах растёт значительными темпами, то и потребности в их обслуживании также возрастают. План станции техобслуживания поможет Вам предусмотреть возможные сложности и вопросы, неизбежно возникающие при организации и развитии любого бизнеса, наметить пути их решения, и получить хороший доход от своего дела. По утверждению специалистов, наибольшую трудность при создании СТО может вызвать поиск подходящего помещения. Здесь важную роль играет месторасположение станции технического обслуживания. Наиболее значимым фактором при выборе места является наличие удобных подъездных путей и близкое расположение оживлённых транспортных магистралей. Немаловажными слагаемыми успеха служат также: Составленный вами бизнес-план СТО должен включать:

Фото тяжелого оборудования для кузовного цеха семинары

На сегодняшний день пользуется огромная популярность услуга по кузовному ремонту автомобилей. Бизнес в данном направлении характеризуется как высокодоходный и рентабельный. И, несмотря на то, что он требует достаточно больших капиталовложений, способен окупиться с лихвой. Кроме того это тот вид работ, качество которых сразу видно, то есть скрыть какие-либо дефекты или погрешности не удасться.

Бизнес на автомобилях Машины после них нуждаются в кузовном ремонте . . Пошаговый план открытия автомобильной покрасочной камеры Организация покрасочного цеха для авто – непростое мероприятие, требующее.

Кузовной ремонт — сложная работа, на которую часто уходит от нескольких часов при локальном ремонте , до нескольких дней при сильно поврежденном автомобиле. Отсюда и высокая цена услуги. Так, ремонт и покраска переднего крыла обойдется заказчику в пределах 5 тыс. Восстановить сильно поврежденный автомобиль, в особенности, если это дорогой внедорожник, будет стоить клиенту в сумму от 50 тыс.

Становится понятным, что популярный сервис не может зарабатывать мало. Ежемесячная прибыль может доходить до тыс. Это при том, что на сервисе трудится всего работника. Тем не менее, открытие автобизнеса сулит немало хлопот его организатору. И первая сложность заключается в финансовых возможностях предпринимателя. В зависимости от размера инвестиций бизнес можно открыть в разных масштабах.

В качестве помещения используется вместительный гараж оформленный. Покупка гаража на кв. Можно и не покупать гараж, а просто арендовать его.

Бизнес идея кузовного ремонта

Стоимость технологического подключения к электросетям в регионах 2. Тарифы на технологическое присоединение к электросетям в Москве 3. Пример заполнения таблицы расходов воды и стоков 4. Количество предприятий по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств по крупнейшим городам и регионам РФ 5. Средний оборот автосервиса 6.

Объемы рынка автосервисных услуг по федеральным округам РФ, гг.

Бизнес-план покрасочного цеха автомобилей Львиная часть количеств кузовной покраски приходится на машины, побывавшие в.

Динамика объемов российского рынка грузовых автомобилей в натуральном выражении Диаграмма 2. Динамика объемов российского рынка грузовых автомобилей в стоимостном выражении Диаграмма 3. Доля российских и иностранных производителей на рынке грузовых автомобилей Диаграмма 4. Динамика доли импорта на российском рынке грузовых автомобилей Диаграмма 6. Структура парка грузовых автомобилей по брендам Диаграмма 7.

Структура парка грузовых автомобилей по массе Диаграмма 8. Структура парка грузовых автомобилей по типам кузовов Диаграмма 9. Возрастная структура парка грузовых автомобилей в России Диаграмма Структура парка грузовых автомобилей по происхождению брендов Диаграмма Структура парка российских грузовых автомобилей по брендам Диаграмма Структура парка грузовых автомобилей иномарок по брендам Диаграмма Динамика российского рынка автосервисных услуг, млн.

Динамика количества автосервисных предприятий на рынке РФ и г. Динамика рынка автосервисных услуг по видам автомобилейв РФ Диаграмма

Бизнес-план автосервиса по покраске автомобилей

Как открыть кузовной цех? В жизни современного человека автомобиль играет одну из значимых ролей. Никто не застрахован от аварий, ДТП и прочих поломок. Это делает ремонт транспортных средств популярной и востребованной услугой.

Бизнес на кузовном ремонте будет существовать всегда, пока по нашим Комплект покрасочного оборудования обойдется в сумму от 30 тыс. рублей.

Главная Бизнес план Бизнес план покраска автомобилей Бизнес-план покрасочного цеха автомобилей. Подбор персонала Чтобы пополнять свою базу клиентов нужно качественно оказывать услуги. Чтобы реклама сработала как можно лучше, помогут скидки, которые будут предоставляться клиенту разрекламировавшего салон пополнившего ряды посетителей. Бизнес идеи Главной особенностью организации малярно-кузовных цехов является то, что покрасочные и ремонтные работы неразрывно связаны друг с другом, являясь звеньями одной технологической цепи, разделять которые недопустимо.

Ведь сама покраска автомобиля начинается и завершается на участке кузовного ремонта. Прежде, чем покрасить кузов автомобиля, нужно предварительно снять с него все элементы, которые могут помешать выполнить работы. Затем необходимо исправить повреждения и произвести тщательную подготовку для непосредственно окрашивания самого кузова. После окончания покрасочных работ, нужно вновь установить снятые детали на свои места. Таким образом, для организации цеха малярно-кузовного ремонта необходимо тщательно продумать планировку помещения, так как неизбежно постоянное перемещение автомобиля между боксами покрасочного и ремонтного участков.

Покраска автомобиля как бизнес

Со следующего года вступает в силу Закон об обязательном страховании ответственности автовладельцев, и у сервисных центров появятся постоянные солидные клиенты — страховые компании. Есть над чем задуматься. Ущерб от этих аварий, по данным Минтранса, достиг млрд руб.

Покраска авто начинается и заканчивается на участке кузовного ремонта, Но сначала нужно продумать планировку покрасочного цеха, чтобы Также для развития автомастерской необходим бизнес-план.

Расходные материалы малярный цех Малярный цех Мощность нашего производства высока. Большую часть фасадного декора мы выпускаем под конкретные проекты, по индивидуальным чертежам и эскизам. Комплектация оборудованием кузовных и малярных цехов автосервисов. Программы тренингов по окраске авто. В нашем обзоре ка известных логотипов с расшифровкой их значения. Добавить свой принт, фото, рисунок, логотип на подушку на фото подушках логотип Подушки.

Правила Пользовательское соглашение Возврат.

Остров Бизнес-Идеи

Найден совершенно простой способ сократить расход топлива! Автомеханик с летним стажем тоже не верил, пока не попробовал. А теперь он экономит на бензине 35 рублей в год! Надо знать, что неизбежным станет перемещение машины между отделами, отвечающими за покраску и ремонт. В данном случае, если суметь оборудовать малярно кузовной цех так, чтобы перемещения автомашины, персонала и различных инструментов были минимизированы, это приведет к повышению эффективности в несколько раз.

Стартап малярно-кузовных цехов различного формата кардинально Вместе с проектом также может быть разработан бизнес-план будущего МКЦ.

Много моментов в нашей жизни бывают переходными. Вопрос только куда и зачем мы переходим. Вот это состояние плавания меня и не вдохновляло нисколько. В году, овдовев, я стала собственником большого здания, в котором работал автосервис с выручкой не более тысяч со всех цехов. А цехов у нас было предостаточно - и слесарный с диковинной по тем временам диагностической линией , и кузовной, с покрасочной камерой и подготовительным участком, и агрегатный, один из первых в Казани участок по восстановлению ДВС на станках.

Ежедневно, еженедельно, ежемесячно заниматься поиском способов добыть еще денег, заплатить по коммунальным счетам и налогам, вовремя выплатить зарплату и при этом не потерять имущество. Были базовые знания менеджмента, экономики, бухгалтерии. Был достаточный опыт в продвижении и маркетинге, и абсолютно никаких знаний или опыта как превратить гаражный автосервис в стабильно работающий и приносящий доход Бизнес. Меня также приглашали вступить в эту сеть.

Бизнес-план малярно-кузовного цеха

Полировка после покраски Чистка салона и мойка после покраски Если взглянуть на ситуацию с точки зрения штатного расписания, то такие сотрудники как подготовщик, маляр, арматурщик, кузовщик создают нормо-часы на продажу. А значительная часть персонала, включая слесаря, который собирает и разбирает автомобили для оценки, мастера-приемщика, мастера цеха, колориста — не создают нормо-часов, и их работа оплачивается из прибыли СТО.

Логично, что перед каждым владельцем или руководителем покрасочного автосервиса встает вопрос — как сократить затраты времени, чтобы добиться более высокой рентабельности? Три способа минимизировать потери и затраты Прежде всего, стоит продумать, на чем теряется время. Как правило, оно неоправданно тратится на лишние маневры, и их необходимо избежать. Если подготовка грунтовки будет происходить в пяти метрах от покрасочной камеры, а лучше сразу перед входом, то это сэкономит время на передвижения по помещению.

Туризм - Гостиничный бизнес - Общепит1 . по ноябрь 7 месяцев Частный кузовной цех, Кузовщик-маляр Рихтовка, шпатлевание, . витрин, печать ценников, перевыполнение поставленного плана примерно на. для кузовного ремонта и покрасочных работ/расшифровка автокрасок по кодам.

Современная жизнь такова, что практически каждая семья имеет свой собственный автомобиль, а в некоторых случаях и не один. Из категории роскоши он перешел в разряд повседневной необходимости. Однако каждодневное его использование и соответственно стремительно растущее количество автомобилей ведет к росту числа аварий, небольших ДТП и других поломок. Вследствие этого растет необходимость в услугах ремонта.

В связи с этим бизнес по ремонту кузовов автомобилей является отличной идеей. Автосервис сможет приносить существенную прибыль, однако для того чтобы это действительно было так, необходимо все тщательно продумать, соотнести все вложения с планируемой прибылью и вычислить сроки окупаемости. К тому же данный бизнес имеет свои особенности и нюансы, которые обязательно нужно учесть.

Предусмотреть все и некоторые другие аспекты должен грамотный бизнес план. Первые шаги в кузовном ремонте Первый шаг. Для начала необходимо изучить все технологические процессы в кузовном деле, чтобы организовать качественный автосервис. Малярный и кузовной ремонт должен проводиться в соответствии с запланированными техпроцессами, в противном случае клиент останется недовольным произведенными работами и вряд ли захочет оплачивать их.

К тому же стоимость некоторых машин исчисляется миллионами рублей, что требует бережного и профессионального отношения. Поэтому бизнес план по ремонту кузовов автомобилей должен включать соответствующее профессиональное оборудование и грамотных специалистов.

Открытие кузовного цеха.