Новости Перми за 19.02.2018

Субсидия на франшизу Субсидия на франшизу См. Администрация муниципального образования формирует перечень бизнес-проектов инвестиционных проектов и вместе с заявкой отправляет на рассмотрение в Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. Предприниматели могут привлекаться к очной защите своего бизнес-проекта на Межведомственной комиссии. Если бизнес-проект успешно прошел отбор и рекомендован Межведомственной комиссией к получению софинансирования, предприниматель в течение 45 дней предоставляет в Администрацию муниципального образования документы по соответствующему направлению субсидирования см. Получатель Субсидии предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства: Документы В связи с тем, что Отбор происходит в два этапа, документы предоставляются также в два этапа.

Бюджетная поддержка малого и среднего бизнеса Прикамья

Единовременно в следующем размере: В случае когда учредителями вновь созданного юридического лица являются несколько физических лиц, включенных в приоритетную целевую группу начинающих субъектов малого предпринимательства, указанному юридическому лицу субсидия рассчитывается путем произведения числа таких учредителей на 0,5 млн.

Субъектам малого и среднего предпринимательства: На бизнес-проекты инвестиционные проекты реализуемые: Торговля, за исключением торговли автотранспортными средствами и мотоциклами и их ремонта 3. Финансовая и страховая деятельность 3.

I. Гранты начинающим субъектам малого предпринимательства (далее 5. бизнес – план, составленный с учетом рекомендаций по составлению . в Пермском крае, производящих аналогичные товары (работы, услуги);. .

Однако стоит учесть, что реализация многочисленных программ по поддержке малого и среднего предпринимательства, к величайшему сожалению, далеко не всегда способна оправдать ожидания. Происходит это потому, что иногда концентрация на решении тех или иных конкретных задач отсутствует. Государственная адресная поддержка малого бизнеса воплощается в достаточно типичных формах на протяжении последних пяти лет.

Речь идет о различных субсидиях, грантах, возмещении процентов по взятым банковским ссудам, компенсации процентов по лизинговым платежам. Например, с начала уходящего года субсидии до ста тысяч рублей на развитие своей деятельности по краевой программе получили двести сорок пять представителей малого предпринимательства. Из них сто девяносто восемь потратили почти двадцать миллионов рублей на развитие проектов в сельском хозяйстве, торговле, производстве, социальной сфере и в области оказании бытовые услуг.

Двадцати шести бизнесменам бюджет Пермского края возместил часть процентов по банковским кредитам на сумму свыше семи с половиной миллиона рублей. Так же адресная поддержка в размере ста сорока тысяч рублей стала доступной двум врачам общей практики, одиннадцати предприятиям малого и среднего бизнеса, которые занимаются производством и реализацией товаров на экспорт.

Так же адресная поддержка распространялась на обучение сотрудников малых компаний, возмещение части затрат по договорам на присоединение к электросетям, патентование изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, а также государственную регистрацию результатов интеллектуальной деятельности. То есть, чиновники местных администраций обязаны четко представлять, кому именно эту помощь оказывать, и в какой сфере.

Субсидии на развитие малого бизнеса и условия их получения 5 июня Рубрика: Субсидии малому бизнесу Открытие собственного дела связанно со многими проблемами, в том числе с недостатком финансов. Во многом данная проблема является причиной отказа от идеи открытия собственного бизнеса, но даже если бизнес уже существует, то зачастую не хватает средств на его развитие или модернизацию. Сегодня в России работает программа субсидирования малого бизнеса. В соответствии с ней начинающие предприниматели имеют возможность получать денежные средства на развитие собственного бизнеса.

Субсидии на развитие малого бизнеса выдаются на сумму, определяемую субъектом РФ, и данные деньги обязаны расходоваться строго на определенные цели.

выделение необходимого объема субсидий на развитие малого и среднего которыми пользуются субъекты малого бизнеса, чтобы вложить Популярна данная услуга в Пермском крае и Башкортостане, где за.

Ее основные положения отличаются от сложившейся практики в других субъектах на Урале. Эта практика, напомним, предполагает облегчение доступа малых предприятий к банковским кредитам, финансирование повышения грамотности начинающих бизнесменов и предоставление преференций отдельным типам предприятий или отраслей. Тезисы, изложенные Маратом Биматовым, вызвали бурную дискуссию см. Мы пригласили Марата Рамилевича для более подробного рассказа о политике пермских властей в сфере поддержки малого бизнеса.

Определиться с принципами - Что подвигло власти Пермского края к изменениям? Это 14,8 тысячи малых предприятий и 82 тысячи индивидуальных предпринимателей.

Госпрограммы поддержки малого бизнеса – 2020

В ходе конкурса студенты ведущих вузов страны объединяются вместе, чтобы предложить новые подходы к решению актуальных научных и бизнес-задач и презентовать свои идеи авторитетному жюри из представителей науки и бизнеса. Современные технологии на службе у истории 8 августа Благодаря применению трёхмерных технологий история Пермского края стала ближе и доступнее. Представленные на сайте музея 3 - модели позволяют в деталях рассмотреть предметы быта и хозяйства заключенных.

В РЦИ расскажут, как получить субсидии на создание высокотехнологичных производств 8 августа Минпромторг Пермского края приглашает все заинтересованные предприятия к участию в совещании, где расскажут о получении субсидий на создание высокотехнологичных производств. Отдельной темой прозвучит вопрос эффективного производства и повышения производительности труда как ключевого фактора выращивания поставщиков для государственных корпораций и кластеров. Комплексный подход к внедрению бережливого производства.

года принимает от субъектов малого и среднего предпринимательства Пермского края документы на конкурс бизнес- проектов.

Перми предоставляет безработным гражданам субсидии на организацию малого предпринимательства и самозанятости. Участниками этой программы могут стать граждане РФ, достигшие летнего возраста, признанные в установленном порядке безработными, имеющие право на получение пособия по безработице, и изъявившие желание осуществлять предпринимательскую деятельность. Для этого необходимо зарегистрироваться в районном отделе занятости населения по месту прописки.

Паспорт и трудовую книжку или иные документы их заменяющие ; Документ об образовании и профессиональной квалификации; Справку о среднем заработке с последнего места работы; Индивидуальную программу реабилитации для инвалида. Специалисты службы занятости населения, наряду с поиском вариантов подходящей работы, предложат Вам информацию о возможности получения субсидии по организации самозанятости и финансовой помощи на оформление документов при регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, проведут тестирование по самооценке степени готовности и целесообразности заниматься предпринимательской деятельностью, направят на семинар по организации собственного дела.

Основанием для предоставления субсидии является личное обращение гражданина с заявлением о предоставлении субсидии и бизнес-проектом, содержащим расчеты технико-экономического обоснования согласно утвержденной структуре. По итоговым результатам экспертной оценки на конкурсной основе выбираются бизнес-планы, рекомендованные к реализации в рамках программы получения государственной субсидии.

Чернушинский муниципальный район

Не пропустите — субсидии из бюджета Пермского края! Для участия в Отборе принимаются бизнес-проекты инвестиционные проекты и документы от субъектов малого и среднего предпринимательства для формирования перечня бизнес-проектов инвестиционных проектов для участия в Отборе. Дата начала приема бизнес-проектов инвестиционных проектов и документов от субъектов малого и среднего предпринимательства — 28 августа года.

Дата окончания приема — 17 сентября года. Прием бизнес-проектов инвестиционных проектов и документов от субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляет Управление по вопросам потребительского рынка и развитию предпринимательства администрации города Березники по адресу: Перечень документов, предоставляемых субъектами малого и среднего предпринимательства, для участия в Отборе:

малого и среднего предпринимательства в Пермском крае на . образом, динамика развития сектора малого бизнеса в целом в регионе предоставляются субсидии для финансирования мероприятий.

В случае заинтересованности в участии, а также по возникающим вопросам можно обращаться к Вячеславу Шаронову, руководителю Союза парикмахеров и косметологов Прикамья, по тел. Ежегодно 15 марта года, начиная с года, под эгидой Организации Объединенных Наций проводится Всемирный день защиты прав потребителей. Актуальность данной темы обусловлена ежегодно возрастающим числом обращений граждан по вопросам покупок и услуг, приобретенных и оказанных с помощью Интернета. В рамках плана по проведению Всемирного дня защиты прав потребителей Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю проведет следующие мероприятия: К участию в конкурсе допускаются предприятия, фирмы и организации, выпускающие собственную продукцию, оказывающие услуги или поставляющие товары на российский рынок, независимо от формы собственности предприятия.

Продукция предприятий-лауреатов будет представлена на соискание Золотых и Платиновых Знаков качества. Программа действует с года. В ее рамках проводится экспертиза продукции, услуг и передовых технологий по критериям качества. По результатам экспертизы лауреатам присваивается Знак качества века. За время существования Программы участие в ней приняли более предприятий из 72 регионов России и 9 стран ближнего зарубежья.

Совет Знака качества ХХ века удостоил около 11 видов продукции Знаками качества различного достоинства. По вопросам участия можно обращаться в Исполнительную дирекцию конкурса по адресу:

Поддержка малого и среднего предпринимательства

Предмет регулирования настоящего Закона 1. Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между юридическими и физическими лицами, органами государственной власти Пермского края в сфере развития малого и среднего предпринимательства в Пермском крае, определяет основные направления и формы поддержки, оказываемой субъектам малого и среднего предпринимательства на территории Пермского края.

Настоящий Закон действует в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных и или осуществляющих свою деятельность на территории Пермского края и соответствующих условиям статьи 4 Федерального закона от В целях настоящего Закона применяются следующие понятия:

Сегодня в России работает программа субсидирования малого бизнеса. В соответствии с ней начинающие предприниматели имеют возможность.

Инфраструктура маркетплейса является дополнительным каналом прямых коммуникаций с потребителями и значительно расширяет рынок сбыта отечественной продукции, в том числе за счет выхода на международные рынки на текущий момент это рынки стран ЕАЭС и Польши. Данный конкурс проводится с целью выявления передового опыта и лучших практик многоформатной торговли в России. К участию в Форуме приглашены не только опытные мастера г. На конференцию и круглый стол приглашаются производители хлебобулочной и кондитерской продукции, специалисты в хлебопечении и смежных производствах, лица заинтересованные в развитии хлебопечения, мукомольного и кондитерского производства.

Уважаемые руководители торговых организаций, реализующие оборудование для приема цифрового сигнала! Информируем вас о том, что в настоящее время Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации совместно с крупнейшими торговыми сетями, продающими электронику МВидео, Эльдорадо, и Почтой России был подписан меморандум об обеспечении населения оборудованием для приема программ цифрового эфирного вещания. Целью данного документа является обеспечения населения необходимым техническим оборудованием для приема цифрового сигнала по приемлемым ценам.

Меморандум является открытым и подписать его вправе любая торговая организация, реализующая оборудования для приема цифрового сигнала. Для подписания данного документа торговой организации необходимо обратиться в адрес Министерства информационного развития и связи Пермского края. Пигилев Олег Алексеевич, ведущий консультант отдела развития связи, тел.

Для работодателей разработаны предложения о недопустимости нарушения существующего порядка проведения СОУТ, а также необходимости обучения членов комиссий, создаваемых работодателями для ее проведения, с целью минимизации возможных разногласий по результатам проведения СОУТ. Решение круглого стола по вопросу проведения специальной оценки условий труда на территории Пермского края Уважаемые предприниматели!

РБК-Пермь. Ракурс. СУБСИДИИ ДЛЯ БИЗНЕСА: МИФ ИЛИ РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ?