Личные блоги

Председатель совета директоров"Росеврогрупп" Сергей Гришин впервые пообщался со средством массовой информации. После беседы главный редактор журнала"Финанс. Расскажите, как создавалась"Росеврогрупп"? В году мы стали работать вместе. Первая наша фирма называлась"Отон". Она занималась торговлей аппаратурой и на то время была крупнейшим импортером электроники. Компания прекратила свое существование в году, так как мы купили банк и решили сконцентрироваться на финансовом бизнесе. Все остальные компании, входящие в группу, рождались по инициативе кого-то из партнеров.

Деловой журнал ОРЕНБУРГСКИЙ БИЗНЕС № 26 (49).

Полина Константинова Мы попросили основателей компаний и топ-менеджеров ответить на вопрос о том, какое дело лучше всего открыть человеку, только пробующему себя в бизнесе, и на какие моменты нужно обратить внимание при его запуске. Возможно, именно этот текст вдохновит вас и поможет определиться с выбором. Как ваш будущий бизнес будет зарабатывать — это важно, но ставить на первое место этот критерий не стоит.

В противном случае получаются такие перекосы: Бизнес должен вам нравиться, и вам должно быть интересно делать это бесплатно. Попробуйте найти такое дело, наверняка оно у вас есть.

Для этих целей вырабатывается некий чёткий план поглощения Но все крупные IT-компании, все крупные игроки IT-рынка практически ежегодно . То есть, если этот бизнес крупный достаточно, с инвестициями 10 миллионов . быть, важнее то, что она делает, и то, что вы такую возможность получили .

Отдых на берегу реки приятней шумной дискотеки Забыл ранее сказать, на кого ориентирован сельский туризм, в первую очередь на городскую семью, которая устала от городского шума и суеты, отсюда должно стать ясно, что любые шумные мероприятия это зло. Ведь подумайте сами, что будет интересней нормальным отдыхающим детям лет до 12 дискотека или увлекательная рыбалка, вечеринка или участие в процессе кормления живности, бар или прогулка по лесу, ну и самое главное, что будет полезней. Почему я упомянул о детях, именно ради детского здоровья родители готовы жертвовать своими деньгами и временим.

Поэтому организовываем детскую культурную программу. Агротуризм ориентирован на семью, которая устала от городской суеты Видели ли вы как дети кормят птиц и животных в зоопарках, да это им интересно, если любой сельский житель воспринимает кормление животных как обязанность, то для городских детей это увлекательный процесс. Из этого следует утверждение, что любому ребенку понравится такой простой процесс как создание деревенского масла, особенно понравится участие в этом процессе.

Это заинтересует любого ребенка до ти лет, если он раньше этого не делал.

За редким исключением количество карт в обращении увеличилось у всех банковэмитентов. Крупнейшим банком по количеству карт в обращении на 1 января г. Самой популярной платежной системой осталась . Именно карты этой платежной системы присутствуют практически во всех банках в наибольшем количестве. По данным . Помимо количества карт, одним из важнейших качественных показателей является активность их использования:

Это тоже работает, но на уровне крупного бизнеса. С другой стороны, очень важно, чтобы бизнес приносил удовольствие, давал возможность динамика прироста выручки, клиентской базы, доли рынка. Но для того, чтобы найти такую нишу, нужно иметь визионерское чутье, уметь.

Поэтому очень быстро началась массовая экспансия московских и петербургских банков в регионы. Эта экспансия зачастую носила бессистемный характер: Ни о какой строго выстроенной системе управления филиальной сетью речи не шло - механизмы управления рождались на ходу. Прошедшие годы многому научили российских банкиров. Из-за недостаточной ликвидности филиалов проблемы испытывали даже самые мощные игроки финансового рынка, а клиентура на местах до сих пор осторожно относится к приходу"варягов", предпочитая работать пусть и с небольшими, но местными, хорошо знакомыми банками.

Только за последние годы практически все банки из первой двадцатки выстроили ту или иную модель регионального развития, подходя более взвешенно к открытию новых бизнес-единиц и к оценке рисков уже существующих. Нужен всесторонний анализ Что касается открытия новых филиалов, то наличия какого-либо одного фактора для положительного решения теперь недостаточно. Исполнительные органы и акционеры банков тщательно исследуют всю бизнес-среду, в которой будет функционировать филиал.

Обязательно анализируются потенциальная клиентская база создаваемого филиала, потенциальный и реальный спрос на банковские услуги. Словом, проводится весь спектр исследований, позволяющий оценить эффективность вложений и срок отдачи", - говорит заместитель председателя правления Банка"Санкт-Петербург" Владислав Гузь. Сроки окупаемости инвестиций в создание филиалов различны, но, как правило, требуется от одного года до двух лет.

Если же срок составляет меньше года, можно считать это удачей". Начались и процессы структурирования банками уже имеющейся филиальной сети. Серьезный шаг в этом направлении первым сделал Сбербанк России.

Своего не отдадим

Чаще всего под видом дорогостоящего высокотехнологичного оборудования пытаются ввезти гораздо более дешевый товар, платя за него подставным фирмам как за оригинальную вещь в надежде, что таможня подлога не распознает. Сотрудника дагестанской таможни обвинили в многомиллионной афере Эта схема так популярна еще и потому, что ввоз в страну высокотехнологичных товаров не облагается таможенной пошлиной, а значит, и цену можно писать сколь угодно высокую.

В составе нашего управления есть подразделения, которые анализируют весь массив таможенных деклараций и помечают те, что выбиваются из общей картины. Именно этим сделкам мы уделяем особое внимание", - говорит Шкляев. Это облегчит процедуру рефинансирования ипотеки с участием маткапитала. Инициатива сейчас обсуждается в Госдуме Банкиры вновь подняли вопрос о необходимости решить проблему семей с детьми, не имеющих возможности рефинансировать ипотечные кредиты, для получения или частичного погашения которых использовался материнский капитал.

После стагнации банковского бизнеса, характерной для всего года, по итогам Сегодняшние возможности банков по финансированию потребностей . Однако доля банковских кредитов в структуре инвестиций оставалась банка крупный вкладчик, то для федерального игрока – типичный клиент.

Заложен ли в ИТ-стратегиях банков в настоящее время постепенный рост ИТ-бюджетов в течение ближайших лет? Или этот вопрос каждый раз решается индивидуально? Наша практика говорит о том, что бюджетирование ИТ-проектов связано, в первую очередь, с общей стратегией банка. Если банк ориентируется на розничных клиентов или на расширение филиальной сети, то бюджет, поступающий в распоряжение ИТ-департамента, с каждым годом увеличивается, поскольку экспансия и работа с большим количеством клиентов требует высокого уровня автоматизации.

Уже сегодня многие банки проявляют интерес к переходу на единые ИТ-платформы, и в течение ближайших трех-пяти лет тенденция перехода банков с устаревших и разрозненных систем на комплексные решения сохранится. Зачастую этот переход осложнен невозможностью объединить те ИТ-решения, которые уже используются в банках. Тем не менее, некоторые стратегические решения заставляют банки идти на полную замену ИТ-платформы.

Поэтому привлечение иностранного инвестора или слияние банков часто сопряжено со значительным увеличением долгосрочных инвестиций в ИТ. Каких ИТ-решений и услуг, на ваш взгляд, в наибольшей степени не хватает игрокам отечественного финансового рынка? Насколько готовы ИТ-компании удовлетворить этот спрос? В зависимости от тактики, используемой компанией, одни и те же ИТ-решения могут иметь большую или меньшую актуальность. Так, в построении -системы особенно заинтересованы розничные банки, имеющие развитую региональную сеть.

Финансовым структурам с большим штатом сотрудников требуется внедрение -платформ.

Финансирование малого и среднего бизнеса

Одной из основных сложностей текущей кризисной ситуации является и то, что в России катастрофически мало денег в обороте. Естественно, эти деньги безвозвратно ушли из оборота. Сегодня соотношение денежной массы в обороте с ВВП России - одно из наименьших среди развитых стран.

Повторные продажи – как вы работаете с постоянными клиентами. Прибыль . на 15 %, вы добьетесь удвоения прибыльности своего бизнеса. Зачастую многие клиенты будут соглашаться на такую покупку. Стремитесь дать клиентам возможность купить ваш товар в кредит за счет средств банка.

Что нужно знать предпринимателю о второй волне перехода на онлайн-кассы Сроки, требования, штрафы и мнения собственников бизнеса о кассовой реформе. В закладки Кому нужна онлайн-касса сейчас, а у кого ещё есть время Летом года началась активная фаза второй волны кассовой реформы, как этого требует ФЗ. С 1 июля на онлайн-кассы должны перейти малый бизнес и некоторые индивидуальные предприниматели: Раньше они вообще были освобождены от применения касс и могли выдавать потребителям вместо кассовых чеков бланки строгой отчётности БСО.

ИП на патенте ПСН в сфере торговли и общепита с наёмными сотрудниками. Организации и ИП с наёмными сотрудниками, которые занимаются продажей через торговые вендинговые автоматы. Если организация или предприниматель в сфере торговли или общепита не имеют работников с трудовым договором, они могут отложить переход на онлайн-кассы до 1 июля года.

Но если они заключат договор хотя бы с одним работником, то должны будут приобрести и поставить на учёт в налоговой кассу в течение 30 дней. Организации и предприниматели, которые предоставляют услуги населению, должны будут перейти на онлайн-кассы с 1 июля года. В частности, среди тех, кто получил отсрочку, — мастера бытовых услуг и ремонта жилья, ветеринары, владельцы автомастерских и автостоянок кроме штрафных , предприниматели, которые занимаются перевозкой пассажиров и грузов.

Узнать, нужна ли компании или предпринимателю онлайн-касса, можно пройдя тест на странице сайта Федеральной налоговой службы ФНС , посвящённой кассовой реформе. Как идёт переход В реестре субъектов малого и среднего предпринимательства сейчас 3,28 млн индивидуальных предпринимателей. Обязательный переход на онлайн-кассы начался с 1 июля года с крупных предприятий в сфере торговли, которые работают по общей и упрощённой системам налогообложения.

Только за последнюю неделю, по его словам, было зарегистрировано около тысяч новых кассовых аппаратов.

Крымский рубль — это биткоин?

Но способы повышения лояльности существующих клиентов этим не ограничиваются. Удержание уже имеющегося клиента обходится банку в сумму значительно меньшую, нежели привлечение нового. Это утверждение вроде бы очевидно и никем не оспаривается. Однако многие организации скорее предпочитают тратить время и деньги на привлечение новых клиентов, чем на удержание старых.

Первая — все доходы должны пойти на докапитализацию банков. Но возможность войти в капитал сохраняется в любой момент»,— подчеркивает собеседник По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи Ford в новость для его конкурентов: это был «крупный игрок с крупной долей».

В свою очередь, уже одобренные заявки из партнерского канала могут иметь лучший на пять процентных пунктов коэффициент выдачи для одобренных клиентов, из-за четкой связи с приобретаемой недвижимостью. Несмотря на то, что партнерская работа по относительной эффективности может и не находится на первом месте, очевидно, что она имеет преимущество в виде понятных способов управления и возможности довольно точного планирования. А возвращаясь к сравнению с крупнооптовым ритейлом можно добавить планирование больших объемов.

Партнерская работа далека от справедливости и равноправия. Доминирование сначала приводит к зависимости, а затем к риску истощения одного партнера в пользу другого. Идеальная картинка единства и борьбы противоположностей в отношениях партнеров не складывается, что влияет негативно на развитие ипотечного бизнеса, а зачастую на интересы клиентов. В продуктовом предложении банков часто присутствуют кредиты по совместным программам с застройщиками, предлагающие ставку существенно ниже рыночной.

Производители программных продуктов для бизнеса

Кредитование женского счастья Сегодня многие успешные бизнес-проекты реализуются женщинами. Они идут в бизнес по разным причинам: Бизнес-леди всегда надежны, организованы и ответственны. Именно женщинам от природы присуща бережливость и аккуратность, в том числе по отношению к деньгам. Наша задача — помочь успешным бизнес-леди активно развивать свое дело.

Новости, финансы, банки, структуры государственной власти, экономика, право, банки, В то же время доля РФ во внешней торговле Казахстана составила 21,4% в .. Хорошо растёт крупный и средний бизнес. то , пожалуйста, банк «Открытие» достаточно легко предоставит такую возможность.

Кто виноват в слабости банковской системы в России и недоступности кредитов и что нужно сделать, чтобы российские предприятия могли получать займы на развитие бизнеса внутри страны? Мы знаем, что сейчас российскому бизнесу, как крупному, так среднему, становится все сложнее привлекать средства за рубежом. Растут ставки, изменяются условия.

И даже крупным игрокам это затрудняет привлечение долгового финансирования, так называемых длинных денег. Делает его более дорогим. В этих условиях в России получить кредит становится не легче, а, наоборот, сложнее. Центробанк увеличивает ставку, что, разумеется, сказывается на ставках банков для бизнеса, и они зачастую растут на 1,5—2 процентных пункта. В такой ситуации хочется понять, каким образом должен действовать российский регулятор, чтобы помочь российскому бизнесу, который оказался в таких сложных условиях из-за геополитической обстановки.

У нас в гостях сегодня Яков Моисеевич Миркин, экономист, профессор, доктор экономических наук. Яков Моисеевич, изложите, пожалуйста, вашу позицию по данному вопросу. Мы всегда предупреждали, что модель экономики, когда крупнейшие компании заимствуют преимущественно за рубежом, — это неправильно. Необходимо увеличивать доступность внутренних кредитных ресурсов и снижать их цену. Это во многом зависит от того, что называется финансовым развитием, монетизацией, насыщенностью экономики деньгами.

И, конечно же, второе — очень важна тема прямых иностранных инвестиций.

. : темы дня

Мобильные платежи Число пользователей смартфонов в мире постоянно растет, что подтверждают разные исследования. Один из перспективных рынков здесь — мобильные платежи. Это профильный бизнес для банков, но они постепенно уступают свою монополию под натиском компаний из других отраслей, примерами служат недавно запущенные продукты компаний , и . Компания , занимающаяся криптовалютами, обещает вскоре предоставить первый пользовательский продукт, который они называют для платежей.

В России мобильные платежи еще на стартовой позиции, но быстрое распространение смартфонов и мобильного доступа в Интернет открывает широкие возможности.

лотых слитков в интернет-банке или обустройство .. сюда части своего бизнеса — откры- тии филиала траченное на такую работу время в .. возможности для новых игроков в . падает, есть некий накопленный и крупный бизнес в Латвии. Конкрет- ка по продаже долей капитала.

Минимальный размер дивиденда — 0,67 рубля на акцию Руководители портфелей, которые находят проекты, убеждают инвестиционные комитеты и акционеров компании проинвестировать деньги в проект, должны в него инвестировать и свои собственные средства, чтобы разделить риски с акционером. Иначе получается, что человек проект нашел, всех убедил, что проект хороший, но, если он в него сам не инвестирует, он рискует только работой — этот риск несоизмерим с риском для акционера, который рискует практически всем инвестированным капиталом или значимой его частью.

Портфельному управляющему выдаются акции, т. Мы не инвестируем в проекты, но тем не менее в основном покупаем активы, находящиеся в стрессовых ситуациях, которые требуют усовершенствования системы управлении и оптимизации бизнес-процессов. За счет нашей экспертизы мы превращаем их в работающие эффективные активы. В этом процессе всегда есть риск, потому что можно купить не тот актив, не по той цене, наши предположения могут не оправдаться.

И идея в том, чтобы человек, который приносит проект, какую-то часть своего ежегодного дохода инвестировал вместе с основным акционером. Портфельный управляющий относится к тому проекту, который он принес, более субъективно, чем к другим. И мотивация для них заключается в том, что на одну купленную акцию ты получаешь опцион купить по прошествии определенного времени еще какое-то количество акций по той же цене, по которой ты купил первую.

23 вредных совета для видеоблогера, которые вы купили на платных вебинарах или узнали от Гуру Ютуба