форум"Про Окна"

Интервью . Оконный портал . Какие планы ставила перед собой компания, и оправдали ли себя прогнозы или где-то не обошлось без сюрпризов? Отчетливо вспоминается: Эти ожидания имели вполне реалистичный базис. Снизился рост инфляции: Во многих ранее падающих отраслях наметился рост — и все же оконный рынок не из их числа.

Кому - кризис, кому - спрос, кому - евро, кому - грош

Форум — это крупнейшее отраслевое мероприятие, которое ежегодно, начиная с года, собирает собственников и топ-менеджеров компаний — лидеров рынка светопрозрачных конструкций России и Европы: За 13 лет Форум посетили свыше человек. Каждый Форум поднимает наиболее актуальные проблемы отрасли. Мероприятие становится площадкой для поиска общих решений, разработки стратегических инициатив, формирования трендов и внедрения новых технологий.

Главными темами текущего, го Форума в Рива-дель-Гарда стали реалии и последствия затяжного экономического кризиса, а также перспективы начавшейся консолидации отрасли — явления, с которым российские оконные и дилерские компании ещё не сталкивались.

с кризисом мне, как бизнес-консультанту, очень многие клиенты задают по итогам месяца, квартала или любого другого отчетного периода. . долго этот товар придется ждать и дорого обойдется доставка.

Обзор Ну вот, опять. Или снова. Уже привычно, но, все равно, противно. Нефть упала с рублем вместе. Доллар, евро и цены в магазинах подскочили. Спрос заметно ослаб. Пошли увольнения и сокращения рабочей недели. Кризис, чтоб ему! Предприниматели-энтузиасты пытаются усиливать рекламу, предприниматели-скептики подыскивают способы диверсификации и другие виды бизнеса. Наемные работники вспоминают, какие у них еще есть профессии.

Не буду говорить про все регионы — страна у нас большая, но общая тенденция неизбежна:

Оконный бизнес: Последнее десятилетие самым динамично растущим сегментом негосударственного сектора экономики выступало производство окон из ПВХ. Каждый год в этой сфере создавалось более полусотни малых и средних предприятий; ее активно осваивали индивидуальные предприниматели. Сейчас ситуация коренным образом изменилась.

И если в тот период рынок только начинал активно насыщаться, то к году И дело здесь совсем не в грянувшем кризисе. . объем продаж оконной компании является так называемый условный оконный блок . Первую прибыль стоит ожидать в первые же два-три месяца работы.

20 октября в Практические советы от бизнес-консультанта Блог компании В последнее время в связи с кризисом мне, как бизнес-консультанту, очень многие клиенты задают вопросы, связанные с увеличением продаж. У бизнесменов почти не возникает вопросов, связанных с поиском и закупкой материалов или готовых товаров, а также с организацией производства. Не секрет, что сегодня половина России занимается перепродажей, а вторая половина мечтает этим заняться. А потому в первую очередь всех волнует вопрос: Кроме того, когда я веду проекты, связанные с организацией системы учета, с внедрением и других программных продуктов, я также сталкиваюсь с этими вопросами.

В процессе работы над проектом я постоянно общаюсь с владельцами бизнеса, с руководителями, начальниками отделов продаж. Я получаю очень много информации о том, как ведут продажи разные компании, как продаются различные группы товаров, какие методы организации продаж применяют в том или ином случае, какие идеи приводят к успеху, а какие решения оказываются неудачными.

Когда я столкнулся с проблемой увеличения продаж, я понял, что эти вопросы плохо освещены в интернете.

Окно в Японию: история о том, как русские стеклят японские дома

Российский оконный рынок находится в глубокой рецессии. Какова Ваша оценка ситуации? Насколько снизились объемы оконного рынка в целом? Действительно, год не принадлежал к числу наилучших. Сложившаяся политическая и социально-экономическая ситуация так же не была поддержкой для бизнеса, в том числе и строительного. Прогнозы представителей деловой среды, к сожалению, неоптимистичны, по-прежнему не просматриваются перспективы роста строительной продукции.

Но это вовсе не означает, что можно спокойно сидеть и ждать своих клиентов. «После любого кризиса наступает этап роста, и к этому нужно быть считали хлопотной «дополнительной» формой бизнеса, которой можно.

Бизнес вдребезги: На смену производителям приходят перекупщики? Оконный портал . Для рядового потребителя это практически не заметно: О катастрофическом падении рынка говорят в других крупных компаниях, еще пытающихся удержаться на плаву. Что происходит в оконном бизнесе и в чем причины затянувшего кризиса? Нечего стеклить? Оконный бизнес в Беларуси лихорадит уже несколько лет. Но началом системного обвала специалисты называют год, когда объемы жилищного строительства в стране резко упали.

Но кризис больно ударил по тем и другим. У предприятий не стало оборотных средств для нового строительства и ремонта. Население также ужало свои расходы до минимума. В итоге нам пришлось выбирать:

Оконный рынок в поисках идеи консолидации

Вы рассуждаете: Производственники отвечают: В-третьих, это наработанные компетенции: Мой совет: Находим поставщиков компонентов, сырья.

Ровно год минул с разгара финансового кризиса и принятия .. Вместо того, чтобы ждать несколько недель выплаты возмещения от Службы . нанесение на окна банковского здания взрывостойких оконных.

Информация как делать бизнес успешно становится общедоступной… Море мелких конкурентов… Молодые и гибкие в мышлении специалисты быстро перерастают и вытесняют опытных зубров… Однако Не Стоит Отчаиваться Китайская пословица гласит"На другом берегу кризиса лежат возможности". Еще 40 лет назад самых крупных современных компаний таких как , , , не существовало!!!! Слушай, что сказал великий английский ученый Чарльз Дарвин. На первом месте в рейтинге находится Мэтт Мулленвег.

В свои 24 года он уже создатель всемирно известной блог-платформы и блогового движка , а так же компании по производству программного обеспечения. Свой бизнес, точнее в то время хобби, он начал в 19 лет! На второй строчке находится не менее известный летний Марк Цукерберг. Как вы знаете, он создатель самой крупной и самой популярной социальной сети в мире.

Личное состояние основателя оценивается вполтора миллиарда долларов! Еще один известный тандем миллиардеров, основателей компании : Лэрри Пейджа и Сергея Брина.

Чем зарабатывать на жизнь в кризис. инвестиции в кризис

А где деньги? Кто и как разбогатели от кризиса А где деньги? Сделано это было без каких-либо ограничительных условий, финансовой ответственности и подотчетности получателей средств и даже в отсутствие здравого смысла.

В докризисный период основным фактором роста рынка уровне не начнется новая острая фаза кризиса, что вполне вероятно», находившихся на периферии бизнес-процессов крупных игроков, становится реальностью. прогнозирует Евгений Рукосуев. При этом вряд ли стоит ждать.

Нужно, в первую очередь, действовать. А если просто ждать перемен к лучшему, то ожидание может затянуться надолго. Нужно смотреть вперед. Кризис — это изменения. Мы живем во время информационного роста. Дефицит высококвалифицированных продавцов стоит очень остро. Вырастает стоимость знания и умения. Тот, кто хочет идти в ногу со временем, должен учиться и развиваться, поддерживать постоянные отношения с клиентами, информировать о новинках, проводить опросы и аудит салонов продаж.

Оконный бизнес имеет ярко выраженную сезонность. Зимой у нас есть достаточно времени, чтобы подготовиться к сезонному всплеску. Обучайтесь, это важно! В критической ситуации мы не поднимаемся до уровня своих ожиданий, а падаем до уровня своей подготовки. И в то время, когда другие уходили с оконного рынка и закрывали свое производство, мы настойчиво развивались, стремились занять позиции лидера оконной отрасли в своем регионе.

Потолок оконного рынка

Кому - кризис, кому - спрос, кому - евро, кому - грош 23 января Новости Белорусские Финансовый кризис года своим размахом и последствиями значительно превзошел негативные показатели го. Его влияние ощутили на себе все отрасли экономического сектора Беларуси. Не стал исключением и отечественный рынок светопрозрачных конструкций СПК , успешная работа которого во многом зависит от импортной составляющей, изрядно претерпевшей из-за валютных колебаний.

Кризис – самый лучший двигатель к успеху. Насколько снизились объемы оконного рынка в целом ситуация так же не была поддержкой для бизнеса, в том числе и строительного. Можно также утешать себя тем, что после таких длительных кризисов обычно наступает период очень динамичного.

А если по длительному, то что, прекращение и замораживание строительства объектов приведут к закрытию строительных компаний, остановке заводов по производству строительных материалов, продаже за бесценок или отправке на свалки строительного и станочного оборудования, потере квалификации специалистами и их перепрофилирование? Не хотелось бы. Так чем же занять отрасль и специалистов? Вряд ли здесь выручит путь, указанный в свое время Ф.

Однако существует рынок, который вполне может на значительное время востребовать освободившихся специалистов, потребить значительные объемы материалов и оборудования, ввести в оборот значительные финансовые средства, бездействующие в настоящее время. Этот рынок представляет многие миллионы квадратных метров жилых и коммерческих помещений, учреждений культуры и образования, памятников архитектуры и истории.

Речь идет о ремонте вторичного жилья, построенного в е — е годы прошлого века, реконструкции и обновлении жилого и коммерческого фондов постройки последних 10 — 15 лет, работе с нуждающимися в безотлагательной реставрации зданиями и интерьерами исторической застройки. Казалось бы, на дворе кризис, до ремонта ли владельцам вторичного жилья, некоторые из которых потеряли работу и постоянный заработок или его часть и пытаются сохранить какие-то накопления, хранящиеся в банках или дома, как правило, в валюте?

Кризис – самый лучший двигатель к успеху

Свой бизнес: Под цирком в данной ситуации следует понимать то состояние отрасли, когда инвестированные усилия соответствуют получаемой прибыли. Небольшой экскурс в историю. Первые металлопластиковые окна в России появились в середине х годов, а бурный рост рынка пришелся на середину х. С течением времени рентабельность бизнеса падала.

Если в году комплект оборудования для производства оконных и дверных конструкций, привезенный из Турции, отбивался за считаные месяцы, то окупаемость производства — при правильном подходе — в году в среднем составляла года.

Насколько снизились объемы оконного рынка в целом В сложившейся обстановке люди ощущают снижение уровня жизни, боятся потерять работу, бизнес. . Или же остается только ждать, пока «невидимая рука рынка» резко политику для российских потребителей, хотя бы на период кризиса .

Как сегодня развивается оконный бизнес? С какими проблемами пришлось столкнуться в период кризиса производителям пластиковых окон и стоит ли ожидать падения цен на продукцию? У большинства крупных фирм, занимающихся производством и продажей окон, всегда были два основных типа заказчиков: Так как на строительном рынке наблюдается падение объемов примерно в два раза, поэтому главный наш Заказчик на данный момент — это домохозяйства, то есть частные заказчики.

И что будет здесь происходить, зависит от общей ситуации, связанной с потребительской активностью, потребительским спросом на товары длительного пользования, а это в свою очередь зависит от доходов населения, его платежеспособности, уровня безработицы и т. В начале кризиса, сентябре-октябре прошлого года, заказов у нас было еще очень много, потому что клиенты забирали деньги из банков, но не знали, что с ними делать: Вот если бы это произошло, тогда было бы совсем тяжело. Но этого, к счастью, не случилось.

Александр Сибиряков, Технический директор группы компаний"Новолит"- Мы всегда делали акцент на дилерских продажах. Корпоративный сектор был представлен у нас не очень большим количеством заказчиков, крупнейший из которых сегодня продолжает работать в полном объеме. То есть в Восточной Сибири дела обстоят гораздо лучше, чем в Западной. Мы это прогнозировали и на сегодня имеем большой резерв производственных мощностей для развития продаж в регионе Восточной Сибири.

У нас был небольшой круг подрядчиков, с которыми мы постоянно работали, — многие из них теперь не стеклятся или сами покупают окна и производят монтаж.

Стратегии бизнеса в условиях кризиса - Сергей Афонцев