Бизнес в Болгарии для Украинцев

Эти страны традиционно относятся к Центральной и Восточной Европе, хотя принципы деления весьма условны. Тем не менее, именно они ближе всего по менталитету русскоязычному населению планеты. Нельзя сказать, что иммиграционная политика здесь мягка и лояльна, но для тех, кто хочет создать и развить свой бизнес в странах Евросоюза, открыты все дороги. Ленивым же лучше искать другие пути. Бизнес в Болгарии, Польше, Латвии или Венгрии откроет широкие возможности для интеграции в мировую экономику, позволит найти более широкие рынки сбыта и взять успешный старт. Раздумывая, куда эмигрировать из Украины или России в году, рассмотрите этот вариант. Как открыть бизнес в Болгарии и получить вид на жительство Регистрация собственной фирмы — это возможность получить ВНЖ , а в последующем претендовать и на получение гражданства. Проще всего купить готовый бизнес в Болгарии.

Открываем бизнес в Болгарии

Мошенничество , Болгария , Россия Российский предприниматель, организовавший в Болгарии бизнес совместно с местными партнерами, вынужден был не только заявить на них в прокуратуру, но и обратиться за помощью в российское посольство, поскольку ему и его семье стали поступать угрозы. В региональную прокуратуру болгарского города Силистра поступило заявление от российского бизнесмена - о том, что счет его компании, возможно, использовался болгарским партнером для отмывания больших сумм денег.

Этот частный эпизод может стать красноречивым и весьма негативным примером того, что в Болгарии, стремящейся в шенген и ежегодно рапортующей своим коллегам по Евросоюзу о практически полной победе над коррупцией, дела в этом смысле все еще оставляют желать лучшего. Большинство российских граждан, побывавших в Болгарии, воспринимают эту страну не только как прекрасный курорт, но как одно из наиболее дружественных европейских государств, максимально близких нам по духу, языку и религии.

За последние годы тысячи россиян купили в этой стране жилье, а российские бизнесмены активно вкладывают здесь свои деньги в развитие самых разных сфер деятельности. Давняя дружба между русским и болгарским народами убеждает российских бизнесменов в том, что болгарским партнерам можно доверять, а с местными государственными органами нетрудно договориться о содействии, причем используя все тот же привычный русский язык — поскольку наши языки действительно очень похожи и, кроме того, многие болгары, изучавшие русский еще в советское время, до сих пор неплохо говорят на нем.

Как зарегистрировать фирму в Болгарии (ООД или ЕООД). в лизинг транспорта, оборудования, недвижимости;; получение бизнес-визы в Болгарию.

Ликвидация фирмы Открываем бизнес в Болгарии Данный текст, в своем роде, является инструкцией для тех, кто не знает о том, как открыть бизнес в Болгарии. На сегодняшний день открытие бизнеса в Болгарии возможно без особого труда и затруднений. Регистрация малого бизнеса, в данной замечательной стране, является возможностью получения вида на жительство, что является огромным плюсом, так как будет возможность работать, а так же жить, на территории Европейского союза.

Как открыть фирму в Болгарии — регистрация бизнеса На данный момент в Болгарии существуют всего два вида компаний, а именно: Одним из важнейших условий открытия малого бизнеса в Болгарии, является наличие первоначального, уставного капитала, который должен составлять пять тысяч левов, которые должны в обязательном порядке переводиться на накопительный счет. Данный накопительный счет должен быть открыт на имя организованного общества.

Снять деньги с данного счета можно будет только после того, как регистрация фирмы будет завершена. В Болгарии регистрация партнерства разрешается даже тогда, когда юридические и физические лица которые могут быть и иностранцы принимают участие в качестве одного из членов организуемого общества. С целью налогообложения, по специальным правилам налогового кодекса, действующего на территории государства Болгарии, направлены на уравнивание партнерства со всеми юридическими лицами.

В открытии фирмы могут принимать разные количества людей. Вследствие исключения или выхода старых участников, а так же принятия новых участников, состав соучредителей может изменяться.

К недостаткам системы государственного регулирования бизнеса, люди, имеющие опыт работы в Болгарии, относят бюрократию. Но где же ее нет? Каким бизнесом заняться россиянину в Болгарии Человеку, не нашедшему эффективного способа заработка на родине, на чужбине не будет легче. Сколь бы ни были близки менталитеты болгар и русских, разница между ними есть.

Нет ничего удивительного в том, что наиболее доходными отраслями занимаются местные бизнесмены.

Болгария предлагает предпринимателям доступные и выгодные условия для создания собственного бизнеса. Вот почему тысячи.

В более благоприятном положении находится ресторанный бизнес. Отделанный под старину ресторан в Болгарии Маленькое кафе с вкусными и недорогими блюдами может приносить доход круглогодично, если оно находится в правильном месте. Сейчас Болгария проживает не самый лучший период, связанный с кризисом, поэтому можно, и довольно недорого, взять в аренду помещение для организации своего бизнеса.

Конечно, открытие кафе или ресторана связано с определёнными трудностями, но все они решаемы. Болгарское правительство поддерживает частное предпринимательство и не создаёт никаких преград лицам других государств, которые планируют открыть частную компанию на территории страны. Главное, чтобы бизнесмен правильно и в срок платил налоги. Идеи бизнеса с минимальными вложениями Есть примеры достаточно оригинального предпринимательства.

Бизнес в Болгарии. Курица - не птица, Болгария - не заграница

Начать бизнес в Европейском союзе, начать бизнес в Болгарии Мы семья из трёх человек, собираемся купить дом в Болгарии для постоянного проживания. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность и рентабельность открыть русскому в селе Ловчанци свой бизнес, например небольшой продуктовый магазин? Общие соображения о бизнесе иностранцев изложены на странице 1-й этап иммиграции.

Начать бизнес в Болгарии Давление сетевых супермаркетов на розничный продуктовый рынок огромно.

В этой статье мы как раз поговорим о Болгарии и о том, за каким инвесторов на ПМЖ для создания дополнительных различных условий бизнеса и Те же отзывы свидетельствуют, что бизнес «для своих» в Болгарии не.

Как открыть свое дело в Болгарии 25 июня , В ней бизнесмены будут делиться опытом своей работы, а приглашенные эксперты расскажут о наиболее важных аспектах предпринимательской деятельности. Еще одним из направлений проекта станут рассказы о том, как открыть бизнес в других странах. В этом материале речь пойдет о Болгарии. Сегодня Болгария привлекает россиян не только возможностью хорошо и недорого отдохнуть, но и перспективой выгодно вложить свои средства в недвижимость и экономику.

За последние пять лет российские предприниматели инвестировали в эту страну более млн.

Как открыть бизнес в Болгарии?

Бизнес в Болгарии — это просто В списке экономик Европы и Центральной Азии, согласно методологии выборочного рейтинга Всемирного Банка по состоянию на год, по благоприятности ведения бизнеса Болгария заняла шестое место. Особый интерес у инвесторов должны вызвать лёгкость получения кредитов 6-е место и высокий уровень защиты прав миноритарных инвесторов 3-е место. Культурная и ментальная близость делает эти страны еще более желанными для многих соотечественников.

Законодательство Болгарии не устанавливает ограничений по национальному признаку для учредителей предприятий, это касается иностранных граждан. Правила налогообложения также едины для всех.

Перечень документов, обязательных для создания ЕООД или ООД: Оплата инвестиции в Болгарии; Как купить бизнес в Болгарии.

Очень хороший пост, Зоя. Проблема в том, что сегодня не понятно, какое именно конкурентное преимущество может иметь иностранец перед болгарским бизнесменом. В свое время, в начале х, болгарский бизнес был крайне не развит и главной его проблемой было отсутствие не только инвестиций, но и просто достаточных оборотных средств. Соответственно, иностранец, пришедший с парой сотен тысяч, а иногда и несколькими десятками тысяч, вполне мог встроиться и найти себе нишу.

Те же, кто приходили с миллионом и более, могли проворачивать в Болгарии серьезные инвестиционные проекты и зарабатывать сотни процентов прибыли в год. Но это было тогда. Сегодня для местного болгарского бизнеса десятки и сотни тысяч уже вообще не вопрос, а в некоторых видах бизнеса и с парой миллионов делать нечего. Проконкурировать же на равных с местными бизнесменами в обычных, не сильно капиталоемких видах бизнеса, иностранцу абсолютно нереально.

То есть идея приехать в Болгарию и открыть магазин, или мелкое производство, или мелкие услуги - все это блажь, иностранец в принципе не способен конкурировать с местным малым бизнесом. Есть только одна сфера, где как-то можно прокормиться, на близкую перспективу. Это встраивание в пирамидальную структуру, обслуживающую русскоязычных иммигрантов. Соответственно, обреченная на саморазрушение. Последний раз отредактировано Просто подумывал о постройке или покупке небольшого отеля в этой стране, но пока даже с городом не могу определиться.

Как открыть фирму в Болгарии россиянину

Что такое бизнес в Болгарии Наиболее пострадавшими оказались секторы недвижимости, строительства и финансовых услуг, где цены и интерес покупателей значительно снизился, а предложения сразу превысили спрос. Это стало огромным ударом для некомпетентных компаний, которые не умеют работать в условиях кризиса.

Российский предприниматель, организовавший в Болгарии бизнес совместно с местными партнерами, вынужден был не И они договорились создать совместную компанию, в которой одна сторона занималась.

Чем заниматься в Болгарии и какой бизнес открыть русскому в Болгарии чтоб успешно развивать его и зарабатывать. Три стратегических направления в которых бизнес, открываемый русскими в Болгарии, обречен на успех и постоянно растущий спрос. Если выдерживать определенные правила производства и маркетинга. Как иногда жестоко обманывают русских в Болгарии. Без еды никак нельзя. Потому то кафе, рестораны, магазины и производства продуктов питания удовлетворяют эту потребность человека в Болгарии и далее везде.

Открыть пекарю, сладкарницу, кафе, ресторан небольшой можно с минимальными затратами в Болгарии. Помещение в аренду, мебель установить — тоже в рассрочку можно взять, лицензии и разрешения получить можно самому побегать или специалистов нанять, сделают по доверенности, если знают как, что и куда двигать в госструктурах Болгарии. Открыли — далее только от вас будет зависеть продвижение продукта своего. Маркетинговую стратегию и бизнесплан разрабатывать нужно и следовать ему.

Есть у вас желание открыть пекарню в вашем городе — действуйте. Таблетки не обязательно белые , капли, микстуры и все остальное медицинское не только мамы детям дают но и сами мы употребляем постоянно.

Доходный бизнес в Болгарии

Болгария 10 Нужно сказать, что потенциал Болгарии просто огромен! Здесь активно развивается туристический и строительный бизнес, текстильная и химическая промышленность, транспортная отрасль. А наиболее привлекательными городами для граждан, желающих организовать успешный бизнес в Болгарии, являются Бургас и Варна.

заработать в Болгарии может каждый. Можно и не получая ВНЖ открыть бизнес в Болгарии. Удаленно управлять своим бизнесом в.

По Соединенным Штатам Америки можно свободно передвигаться без каких-либо ограничений на протяжении девяноста дней, если стать участником этой программы. Существует специальная система под названием , зарегистрироваться в которой можно всего лишь за трое суток до вылета. Далеко не все страны Евросоюза пользуются привилегиями программы . Что уж говорить о жителях СНГ, многие из которых могут только мечтать даже о путешествиях в Европу.

И в свою очередь не все европейцы могут выехать в США даже по туристической визе, если они не знают о программе или по каким-либо причинам не могут в ней оформиться. Это еще одна из причин, по которой так выгодно получить гражданство ЕС. Ведь что может быть лучше, чем свободное путешествие по миру без ограничений как для бизнес-поездок, так и для туристических путешествий, лечения, на какие-то короткие курсы обучения или просто в гости к друзьям.

Более того, программа очень удобна для тех, кто должен часто путешествовать в США по работе, например, для журналистов, программистов, актеров и представителей других профессий. Но так как законодательство постоянно меняется, вполне возможно скорое получение Румынией разрешения на участие в программе . Поэтому, если у Вас есть возможность и желание оформить себе гражданство какой-то из стран Европейского союза, обязательно пользуйтесь этим. Конечно же, в первую очередь это связано с желанием улучшить жизнь себе и своим потомкам, так как в наше время уровень жизни в ЕС намного выше, чем в Украине.

Хорошо развивающаяся экономика, прекрасные перспективы в плане образования и поиска работы, возможность увидеть весь мир - это далеко не все, что может предложить украинцам паспорт Европейского Союза.

Как открыть собственный бизнес в Болгарии

Бизнес в Болгарии Открыть свой бизнес в Болгарии просто и удобно. Кроме того, регистрация фирмы в Болгарии дает возможность приобретения внж, вида на жительство в Болгарии , что в свою очередь позволяет жить и работать в странах ЕС. На практике, чтобы жить и работать в Болгарии на законном основании, иностранец должен выбрать одну из следующих форм деятельности. Фирма в Болгарии Зарегистрировать фирму в Болгарии нетрудно.

Если вы хотите начать бизнес в Болгарии сейчас пожалуй, лучшее время для этого. С тех пор как Болгарии присоединилась к ЕС она стала очень курортов в Болгарии и Румынии, и мы можем также создать индивидуальные .

А главное — все это можно сделать как на территории страны, так и не выезжая из дома. Также соискатели могут обратиться в государственную Биржу труда или в частные рекрутинговые кадровые агентства уже по приезде в Болгарию. В таком случае шансы найти подходящую должность увеличиваются. Не стоит работать нелегально. Налоговая и иммиграционная служба пристально следят за иммигрантами. За неофициальный источник заработка иностранец понесет серьезные наказания: Но можно и рискнуть: В этих организациях почти не смотрят на законность пребывания в стране и принимают иностранцев весьма охотно.

Руководители выплачивают сотрудникам не официальную зарплату, а процент от сделки с недвижимостью или от суммы проданного тура. Бизнес Болгария предлагает привлекательные условия иностранцам, желающим открыть свое дело. Еще более простой и удобный вариант бизнес-эмиграции в Болгарию — покупка готового дела.

БИЗНЕС В БОЛГАРИИ

Сегодня многие бизнесмены и просто предприимчивые товарищи засматриваются на Болгарию, как на страну, где удобно и выгодно вести бизнес. Самое первое — здесь ждут иностранный капитал! Экономика Болгарии даже после вступления в ЕС — не самая стабильная, уровень жизни населения оставляет желать лучшего. Так что, правительство можно сказать зазывает инвесторов.

Как открыть свой ресторан в Болгарии: особенности бизнеса Идея создания Бизнес-клуба с целью объединения усилий, обмена опытом и взаимной.

Партнерство Какой бизнес открыть в Болгарии — несколько популярных направлений Болгария привлекает русскоязычных предпринимателей общей культурой и характерными нюансами ведения бизнеса. В этой солнечной стране довольно просто получить вид на жительство либо просто открыть торговое представительство собственной фирмы, которое принесет дополнительный доход. Сегодня болгарское правительство стремительно развивает экономику своего государства и всеми силами способствует развитию малого и среднего бизнеса.

По своему менталитету население Болгарии наиболее близкое русским бизнесменам. В стране существует очень лояльная политика к эмигрантам и зарубежным инвесторам. Развивать собственный бизнес в Болгарии — дело весьма не трудное и прибыльное. Но перед каждым желающим неизменно встает вопрос — какой бизнес открыть в Болгарии?

Какая деятельность является наиболее прибыльной и успешной на болгарском рынке? Специалисты и опытные бизнесмены выделяют несколько основных направлений успешного ведения хозяйственной деятельности в Болгарии. Особенности рыбного бизнеса Самыми привлекательными экономическими зонами в Болгарии являются крупные торговые и культурные центры. Много возможностей имеет Бургас, в котором расположены перспективные промышленные предприятия. В Бургасе находится крупный порт, популярные зоны отдыха, аэропорт.

Кроме туризма и недвижимости большую популярность набирает рыбный бизнес в Болгарии. Он приносит хорошую прибыль, а рыбный рынок страны занимает свою определенную нишу.

Бизнес в Болгарии - русские предприниматели о бизнесе в Болгарии