Бизнес – план юридической конторы....Население нуждается в грамотных юристах!

На главную страницу категории"Бизнес планирование" Разработка бизнес-плана является важнейшим процессом для любого предпринимателя, как начинающего, так и имеющего какой-либо опыт в этой сфере. Данный документ является своеобразным путеводителям для предпринимателей, который поможет спланировать свою деятельность. Указываются название фирмы, ее адрес, ФИО предпринимателя и его контактный е телефон ы. Резюме Представляет собой краткое описание идеи проекта, его возможностей, результатов, необходимых ресурсов и возможных рисков. Также резюме включает краткие выводы из всех разделов, составляющих план. Данный раздел идет в самом начале и к его написанию необходимо отнестись с особым вниманием: Информация о компании Здесь описывается краткая история предприятия, сфера деятельности, прошлый опыт работы предприятия если есть. Также описывается структура организации бизнеса, основные цели предприятия, описание производимой продукции или предоставляемых услуг. Необходимо упомянуть о местонахождении компании, какие помещения находятся в ее распоряжении, являются ли они приватизированными либо арендованными. Описание товара услуги Название, сфера применения, сертификаты и разрешение на распространение продукта предоставление услуги.

Что такое бизнес-план? Какова его структура?

Заключение Такой документ будет актуальным не только для тех, кто предоставляет услуги, но еще и для тех, кто работает в производстве. Конечно, в зависимости от целей и функционала, структура и содержание бизнес-плана может несколько видоизменяться. Однако в любом случае бизнес-план является неким просчитываемым прогнозом на следующие периоды времени.

Требования к содержанию основных разделов бизнес-плана. .. уточняются основные юридические аспекты будущей деятельности предприятия.

Здесь следует указать организационно-правовую форму предприятия. Товарищество полное, командитное , общество с ограниченной ответственностью, акционерное общество открытого или закрытого типа и т. Содержание зависит от выбранной формы. Если вы собираетесь организовывать АО, то вам подлежит объяснить будущее распределение капитала между будущими акционерами. Для более простых проектов - достаточен анализ риска на чисто экспертной основе.

Главное для бизнес-плана не столько сложность и точность расчетов сбоев в реализации проекта, сколько умение авторов предвидеть все виды рисков, с которыми могут столкнуться, источники рисков и моменты их возникновения. После этого нужно разработать комплект мер по уменьшению этих рисков и минимизация, вызываемых ими потерь. Виды рисков весьма разнообразны: Необходимо оценить, какие виды рисков для вашего проекта наиболее вероятны и во что они вам могут обойтись.

Отсюда вы уже можете перекинуть мостик к ответу на вопрос:

Бизнес-план и бизнес-планирование, привлечение инвестиций Типовая структура бизнес-плана инвестиционного проекта Основные разделы, которые содержит типовая структура бизнес-плана инвестиционного проекта: Титульная страница бизнес-плана - содержит название компании, ее юридический и фактический адреса, телефоны, - и адрес сайта если есть , наименование и полные реквизиты собственников компании, наименование и очень кратко одним предложением - суть проекта, информацию о исполнителях проекта и дату его составления.

Резюме проекта - представляет собой основные положения, суть,"выжимки" из проекта, его основные выводы. Цель резюме - заинтересовать инвестора и заставить его подробнее ознакомиться с содержанием бизнес-плана. Объем резюме проекта в бизнес-плане обычно составляет страницы текста, который должен быть составлен простыми словами без использования терминологии и простыми предложениями.

Д. Прочие разделы бизнес-плана. . Заказчиками бизнес-плана являются юридические и физические лица, осуществляющие предпринимательскую и .

Ориентировочный объем бизнес-плана должен составлять без приложений: Общие требования к подготовке основных разделов, таблиц и приложений бизнес-плана: При разработке бизнес-плана рекомендуется соблюдать следующие принципы и подходы: Как правило, горизонт расчета должен охватывать срок возврата заемных средств плюс 1 год. Допускается установление другого обоснованного горизонта расчета; шаг отображения информации в таблицах, представляемых в органы государственного управления, принимать равным 1 году; расчеты бизнес-плана проекта, для реализации которого не требуются средства в свободно конвертируемой валюте СКВ , производить в белорусских рублях прогнозных ценах с учетом инфляции , в остальных случаях в двух вариантах - условных единицах у.

За условную единицу принимается, как правило, 1 доллар США или другая свободно конвертируемая валюта. Требования к содержанию основных разделов бизнес-плана 4. Резюме отражает основную идею проекта и обобщает основные выводы и результаты по разделам бизнес-плана. Его задача заключается в том, чтобы в сжатой и доступной форме изложить суть бизнес-плана.

Бизнес-план юридической фирмы (Часть 2). Содержание и порядок разработки бизнес-плана

Юридический план Юридический план Витебский бизнес-центр специализируется на бизнес-планировании. Одним из разделов бизнес-плана является юридический план. Учитывая накопленный опыт, в том числе возникший при партнерстве с юристом-лицензиатом, приведем ряд алгоритмов для создания своего дела.

организационный, юридический разделы плана, страхование ( учредительские документы, лицензии и т.д.) Разработке бизнес-плана предшествуют.

Планирование производится как при создании нового предприятия, так и при переходе бизнес-процесса на новый уровень. Хотя процесс планирования имеет общие принципы, точные характеристики документа объём, состав, структура определяются размером компании или предприятия, спецификой деятельности, целью проекта, экономическим и социальным ресурсом. Структура документа На практике бизнес-план — это единственное обоснование, адресованное заимодавцам и будущим инвесторам, которое позволяет привлечь денежные средства.

Изложенная информация позволяет инвесторам: Таким образом, общая задача бизнес-планов — создать целостную оценку потенциала и перспектив конкретных инвестиционных проектов с учётом их специфики и дать обоснование внедрения инноваций в описанных условиях. Для этого в качестве источника финансирования рассматриваются:

Бизнес-план. Юридический план

Резюме отражает основную идею проекта и обобщает основные выводы и результаты по разделам бизнес-плана. Его содержание должно в сжатой и доступной форме изложить суть бизнес-плана. Целесообразно привести информацию о технологической новизне проекта при наличии , его социальной значимости. Сводные показатели по проекту отдельные исходные данные, выходные показатели экономической эффективности проекта оформляются в соответствии с таблицей, приведенной в приложении 2 к настоящим Правилам.

«Юридический план»: В этом разделе, который особенно важен для новых «Юридический план» Бизнес-планирование: Учебное пособие. - Томск.

Юридический раздел бизнес плана Организационный план и управление проектом Он содержит информацию о менеджерах проекта и план-график реализации проекта, информация о менеджерах проекта показывает, кто является руководителем проекта, функции, обязанности, полномочия имеет руководитель, ответственность и формы стимулирования руководителя и других менеджеров проекта. Для инвесторов важно видеть, кто и за что будет отвечать в ходе реализации проекта.

План-график реализации проекта строится в виде таблицы, где показано, какие расходы и когда будут осуществляться по налаживанию деятельности, и когда планируется пуск производства. Такой план-график позволяет сориентироваться в том, когда именно и какие суммы нужны для налаживания деятельности. Юридический план Этот раздел является очень важным и содержит: Из него инвесторы должны получить информацию о вашу предыдущую кредитную историю какие суммы вы занозы слышали в прошлом, из каких источников и за сколько времени погашали , имеющиеся активы предприятия, которые могут быть использованы в качестве залога, в каком виде вы планируете привлечь инвестицию и что вы можете предложить инвестору дивиденды, акции, долю от объема продаж, долю произведенной продукции, давальческую схему и прочее.

Оценка рисков Состоит из перечня возможных рисков и мер по снижению рисков стоит проанализировать те риски, на которые вы можете влиять, а на какие не можете.

Для чего в бизнес-план включают юридическую часть

Можно найти довольно четкие требования и даже программы, которые автоматически генерируют бизнес-план по шаблонам. Я все же придерживаюсь мнения, что это более-менее свободный документ. Единственное требование — это наличие ВСЕХ ключевых моментов бизнеса. Чаще всего бизнес-план содержит такие главы:

Структура бизнес-плана: общие и обязательные разделы бизнес- деятельности Юридический раздел и Производственный можно.

Такая последовательность является наиболее оптимальной с точки зрения теории и практики бизнес-плана исходя из специфики данного сегмента бизнеса. В методологии бизнес-плана важным также представляется и факторный анализ. Под факторным анализом понимается методика комплексного и системного изучения и измерения воздействия факторов на величину результативных показателей. В данной дипломной работе нет смысла применять все типы факторного анализа.

Однако в третьей главе в разделе 3. Данные методы факторного анализа применены в данной работе из-за того, что все явления и процессы деятельности компании, под которые создается бизнес-план, находятся во взаимосвязи, взаимозависимости и взаимообусловленности. Одни из них непосредственно связаны между собой, другие - косвенно. Например, на величину прибыли от основной деятельности компании непосредственное влияние оказывают такие факторы, как объем и структура продаж, отпускные цены и себестоимость продукции.

Все другие факторы воздействуют на этот показатель косвенно. Каждое явление можно рассматривать как величину и как результат. Например, производительность труда можно рассматривать, с одной стороны, как причину изменения объема продукции, уровня ее себестоимости. А с другой - как результат изменения степени механизации и повышения или понижения оплаты труда, следовательно, увеличение или уменьшения расходов компании и т.

5.7. Раздел 7. «Юридический план»

Его задача заключается в том, чтобы в сжатой и доступной форме изложить суть бизнес-плана. Целесообразно привести информацию о технологической новизне проекта при наличии , его социальной значимости. В данном разделе определяются в приоритетном порядке все направления деятельности организации, целевые рынки по каждому направлению и место организации на этих рынках. По каждому направлению устанавливаются цели, к которым предприятие стремится, стратегии их достижения, включающие перечень необходимых мероприятий.

Этот раздел является сжатым бизнес-планом, в нем также их статус ( юридические и физические лица, а также простое население).

Карта сайта Основные разделы бизнес-плана К разработке бизнес-плана нужно подходить ответственно. Здесь требуется детальная и объективная оценка всей информации о Вашей компании, а также составление на ее основе документа, который в дальнейшем будет использован для планирования деятельности компании или для привлечения партнеров и инвесторов.

В каждом конкретном случае структура бизнес-плана выбирается индивидуально в зависимости от целей бизнес-плана , требований, предъявляемых к нему, и от особенностей самого проекта. Рассмотрим типовую структуру бизнес-плана и дадим краткую характеристику его основных разделов. Титульный лист бизнес-плана На титульном листе необходимо указать название проекта и кратко, одной фразой, изложить его суть. Инвесторами очень хорошо воспринимаются яркие, броские названия, интересные эмблемы и логотипы.

Раздел о конфиденциальности Здесь излагаются ограничения по разглашению информации, содержащийся в бизнес-плане, ограничения по ее копированию и распространению.

Ваш -адрес н.

О сайте Бизнес-план финансовый план Шестой раздел бизнес-плана — финансовый план. В нем содержится наиболее важная информация об условиях и источниках финансирования инвестиционного проекта. Если в финансировании проекта участвуют заемные средства , то заказчик должен иметь согласие коммерческих банков , включая иностранных, документальное подтверждение соответствующих договоренностей с указанием условий предоставления кредитов наличие государственной гарантии , процентная ставка , сроки предоставления и погашения кредита, дополнительные условия.

Он выступал против менталитета льгот , видя, что это явление порождало слабых и финансово зависимых людей.

Юридический план. Если в бизнес-плане обосновывается необходимость создания учреждения (проекта), то прежде В этом разделе бизнес-плана.

Из всех типов юридических лиц наибольшее распространение получило ООО. Выгоды использования этой формы очевидны: Организация деятельности субъектов хозяйствования одной формы может существенно разниться. Так, система управления АО может быть трех- и четырехуровневой. А требования к прозрачности деятельности и раскрытию сведений для публичных и непубличных АО кардинально отличаются.

Юридический раздел бизнес-плана должен описывать систему органов управления компанией так, как это будет сделано в уставе, разве что с меньшей детализацией. Таким образом, описание в юридическом плане организационной формы и органов управления будущей компании имеет принципиальное значение для инвестиционной привлекательности реализуемого проекта.

Не секрет, что топ-менеджеры подвержены соблазну обратить деятельность компании или реализацию проекта в свою пользу. Есть смысл упомянуть в бизнес-плане о разработке системы премирования руководителя в зависимости от результатов его деятельности. Юридический план должен давать представление о концепции найма персонала и оформлении трудовых отношений.

Если речь идет о производственном предприятии, юридическая часть бизнес-плана должна описывать: Общение с госструктурами и разного рода бумажная волокита сопряжены со значительными финансовыми расходами и трудозатратами. Продуманный юридический план в бизнес-плане не в пример лучше, чем пустые рассуждения, даст представление об их составе и стоимости.

Разделы бизнес плана: 1.Резюме бизнес плана