Бизнес-план химчистки и прачечной: одежда, ковры, подушки

В целом идея достаточно не плохая, правда имеет и ряд недостатков. С одной стороны вроде бы не много, но с другой нужно убедить людей приходить. Увы, услуга по сухой чистке не является услугой значимой в глазах большинства потребителей, для примера рассмотрите себя и своих знакомых, как давно Вы проводили чистку своих подушек? Интересно, что наши предки были в этом плане более рациональными и еще 20 лет назад чистку перьевых подушек проводили буквально каждый год особенно в сельской местности. Правда делалось это все ручными методами и занимало много времени и сил, чего стоит только просушить перо и при этом, чтобы оно не разлетелось на солнышке. Делалась это по достаточно банальным причинам, в пере и пухе живет множество разнообразных паразитов, стоит отметить, что большинство из них сами по себе опасности не представляют, но в процессе их жизнедеятельности в подушках образуется масса разнообразных элементов, которые мы с Вами благополучно вдыхаем вместе с пылью. Советую почитать статью — почему нужно чистить подушки. На практике это означает, что раскрутив, Вы теряете возможности для дальнейшего роста. В целом идея реальна и привлекательна для той категории начинающих предпринимателей , которые не готовы рисковать большими деньгами и при этом не хотят не могут уделять много времени для организации своего дела и согласны на получения небольшой, но стабильной прибыли.

Химчистка как бизнес: план по открытию с нуля

Разве я что-то прорекламировал, или описал в плохом свете чью-либо продукцию? Я лишь высказал своё мнение по изложенному. Если Вы позиционировали свою статью, как некий беспристрастный совет начинающим предпринимателям, то, как минимум, она не должна содержать явных ошибок, быть максимально полной, и не должна навязывать читателям какую-то однобокую оценку.

Комплект для чистки перьевых подушек подушек, а расчеты эффективности данного направления в статье Бизнес план – реставрация подушек.

Однако спрос на подобные услуги остается стабильно высоким. Это позволяет начинающему бизнесмену воспользоваться шансом, чтобы успешно занять нишу в этой сфере коммерческой деятельности. Сколько нужно денег для открытия бизнеса по чистке подушек Чтобы заняться этим делом на профессиональном уровне, необходимо накопить инвестиционный капитал. Его минимальный размер составляет около тысяч рублей. Примерно половина средств будет затрачена на приобретение специального аппарата для чистки подушек.

Оставшиеся средства пойдут на аренду помещения, оформление ИП и проведение рекламной кампании. В арендованном помещении нужно будет организовать пункт приема изделий, комнату для проведения дезинфекции, а также небольшой склад для хранения выполненных заказов. Подобный сервис должен быть расположен в хорошо проходимом месте, например, в крупном торговом комплексе.

На начальном этапе бизнесмен сможет выполнять заказы самостоятельно, не нанимая персонал. В дальнейшем, когда бизнес начнет приносить ожидаемый доход, можно будет трудоустроить операторов для выполнения подобной работы. Что касается стоимости подобной услуги, она зависит от региона запуска бизнеса. Минимальная цена чистки одной подушки составляет около рублей. Чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов к своему сервису, бизнесмен может постепенно расширять спектр предлагаемых услуг.

Например, можно заняться реставрацией подушек или продажей комплектов постельного белья.

Подушки необходимо чистить один раз в года по следующим причинам: Наперник старой подушки вспарывается, и ее содержимое высыпается в рабочую камеру специального оборудования. Благодаря мощному горячему воздуху, подающемуся в камеру, происходит подсушка и распушение наполнителя, от которого легче отделяется пыль.

Узнайте об основных нюансах заработка на замене перья в подушках и одеялах. Советы по выбору оборудования, описание технологии чистки и.

Если вы планируете предоставлять услуги по чистке и реставрации подушек из пера, то вам нужно будет оформить все документы и разрешения на работу. Для России это — Для Украины — Для получения более полной информации по вопросам документации желательно обратиться к юристу, который вас проконсультирует и поможет сделать все правильно. Помещение Для полноценной работы вам нужно будет арендовать небольшое помещение. Главное — это наличие электричества для подключения оборудования.

Желательно работать на проходимых улицах, чтобы быть постоянно на виду у целевой аудитории. К тому же во время кризиса сухая чистка подушек — это очень прибыльное дело. Связано это с тем, что у людей нет денег на покупку новых изделий, но в то же время заботиться о здоровом сне также нужно. В связи, с чем и повышается заработок предпринимателей в этой отрасли.

Бизнес по реставрации подушек и перин. Ни пуха, ни пера

Но не все знают, что подушку из пуха или пера нужно чистить хотя бы раз в год после 3-летнего использования, даже если визуально не видно никаких следов. Опасность становит пыль, которая скапливается на протяжении некоторого времени, и как результат появление пылевых клещей. Также со временем наполнитель подушки сбивается в комки, утрамбовывается, и комфортный сон, а также полноценный отдых становится проблемой. В то же время приятный и свежий запах от чистого постельного белья способствует хорошему и крепкому сну.

Купить франшизу, реставрация подушек и одеял, Подуся, открытие мастерской, свой бизнес, Киев, Украина.

Анализ рынка и маркетинговый план Производственный план Финансовый план и стратегия финансирования Оценка рисков Экологическая и нормативная информация 1. Резюме Сфера услуг является одной из самых динамично развивающихся отраслей экономики всех стран мира и приобретает с каждым годом все большее значение. Пуховые подушки и одеяла используются во многих семьях города Перми, так как являются наиболее комфортными при использовании их во время сна или отдыха.

Даже санатории и гостиницы всегда имеют на складе подушки и одеяла с наполнением из пуха и пера птицы для посетителей, которые привыкли отдыхать именно на них. Суть проекта состоит в том, чтобы дать возможность населению обновить свои пухово - перовые принадлежности для сна. Реставрация старых пухо-перовых изделий является более дешёвой альтернативой приобретению новых, а полученный результат порой превосходит ожидания.

Владелец фирмы Батуев Михаил Юрьевич, одновременно является её директором. Остальной требующийся персонал будет наниматься владельцем. Услуги, предоставляемые фирмой, ориентированы как на частного пользователя, так и на организации гостиницы. Описание услуги Я предлагаю безвредную, сухую и практически безотходную, механическую чистку, подходящую для любого пухо-перового материала. Сам процесс реставрации состоит из очистки старого наполнителя из пуха и пера птиц и замены наперника верхней тканевой основы подушек.

В процессе обработки наполнитель подвергается жесткому облучению специальных бактерицидных ультрафиолетовых лучей. Отобранный из перопуховой массы мусор собирается в нескольких отсеках. Крупный нелетучий мусор остается прямо в загрузочном бункере.

Бизнес-идея: мастерская по очищению и набивке подушек

Прачечные, химчистки, клининг Для того чтобы начать бизнес по чистке подушек необходимо не так много средств: Стоимость установки для реставрации и изготовления пухо-перьевых изделий начинается от 50 рублей и не требует много места. Так что разместить и саму установку и приемный пункт можно при желании на 10 метрах площади.

Кроме установки понадобится швейная машинка для застрачивания наполненных наперников и разумеется запас самих наперников самый ходовой размер 70 на 70 см.

Идея такого вида бизнеса заключается в предоставление услуг по сухой чистке подушек в указанном клиентом месте. Для начала вам.

Затраты на организацию бизнеса: Но эти положительные свойства сохраняются лишь при условии правильного ухода. В процессе эксплуатации натуральный наполнитель подвергается негативным изменениям. Перо ломается, пух становится влажным. Подушка теряет форму, набивается пылью и мусором. Эти условия благоприятствуют размножению пылевых клещей, чьи продукты жизнедеятельности могут стать причиной аллергических реакций. Именно поэтому пуховые и перовые подушки рекомендуется периодически менять либо чистить и подвергать реставрации не реже 1 раза в год.

Открываем бизнес по чистке и реставрации подушек

Расположение основных отсеков и узлов обеспечивает необходимый комфорт эксплуатации и отличное качество очистки перо-пухового материала. В течение нескольких лет занимала лидирующие позиции на рынке в своём сегменте. Снята с производства в ноябре года. В дополнение ко всем прочим достоинствам предшественника новинка получила встроенный пылесос, в результате чего стала ещё удобнее и универсальнее.

Снята с производства в марте года.

Набивка и чистка подушек - достаточно актуальная идея, при грамотной рекламе, закупке необходимого Как открыть мастерскую набивки и реставрации подушек Как открыть пончиковую; Производство колбас бизнес план.

Данную бизнес модель можно рассматривать как дополнение к предыдущей, например, если вы планируете расширятся или же рассматривать в качестве отдельного бизнеса. Подушки и одеяла это места огромного скопления бактерий, пылевых клещей и пота - всё это может вызвать в человеческом организме массу неприятных и возможно необратимых последствий. Специалисты настоятельно рекомендуют делать замену подушек и всего постельного белья не реже чем раз в год, а лучше чаще.

Но как быть, если всё это купить очень дорого?! Или если это подарок близких, или же просто вам очень нравится?! Выход есть - уже давно существуют предприятия по очистке подушек и таких предприятий очень много. Впервые я об этом роде деятельности узнал очень давно, когда был еще в достаточно юном возрасте и жил с родителями. К нам во двор привезли непонятную штуку, которая"жужала" и возле неё стояло около 15 человек очереди со своими подушками.

Со временем я только удивлялся, что данный бизнес до сей поры остается актуальным, поэтому предлагаю рассказать о нём более подробно. Для того, чтобы начать необходимо арендовать помещение или организовать передвижной пункт очистки по типу того, что я описал выше. Как происходит процесс очистки подушки? Как только клиент приносит к вам свою подушку, её необходимо распарывают а весь пух из неё загружают в специальную ёмкость, где под воздействием бактерицидной лампы убивается вся гадость.

Но еще будет процесс кварцевания. Из-за долгого использования подушки все перья в ней могут сбиться взяться комками.

Идеи Для Бизнеса Чистка Подушек