Аудит инвестиционного фонда

В последнее время все большее развитие в нашей стране получают паевые инвестиционные фонды, которые осуществляют свою деятельность на основании Федерального закона от Знание специфики Фондов, а также специальных требований, предъявляемых к их аудиторам, позволяет аудиторам привлечь управляющие компании Фондов в качестве клиентов, а значит, расширить круг своих клиентов и направления своей работы. Законодательство предъявляет определенные требования к аудиторам Фондов. Кроме общих требований к аудиторам, которые содержатся в Законе об аудите, дополнительные требования были закреплены в Законе об инвестиционных фондах. Во-первых, как и прочие, аудиторы Фондов должны иметь лицензию на аудиторскую деятельность, которая выдается Минфином России. Во-вторых, аудитор выбирается и назначается управляющей компанией Фонда. В-третьих, законодательство устанавливает минимальные требования к проведению аудита. В частности, аудиторской проверке на достоверность и соответствие требованиям законодательства подлежат бухгалтерский учет, ведение учета и отчетности в отношении имущества, составляющего Фонд, и операций с этим имуществом.

Аудит инвестиционных фондов — реферат

План аудита фонда Аудит некредитных финансовых организаций и фондов Регулятором деятельности некредитных финансовых организаций с недавнего времени является Центральный Банк РФ, который определил сроки перехода некредитных финансовых организаций на единый план счетов ЕПС и отраслевые стандарты бухгалтерского учета ОСБУ: Нами проводится обязательный и инициативный аудит годовой бухгалтерской финансовой отчетности данных организаций. Также специалисты нашей компании готовы помочь Вам в решении многих вопросов, возникающих при переходе на Единый план счетов и Отраслевые стандарты:

Бухгалтерский учёт инвестиционных фондов базируется на основополагающих в области учёта документах - Плане счетов бухгалтерского учёта.

В помощь Трейдеру 1 Комментарий Аудит инвестиций является комплексной проверкой инвестиционного проекта. Высококвалифицированные инвесторы перед вложением средств производят анализ объекта инвестирования для определения целесообразности финансирования. Предварительный анализ инвестиций на начальном этапе поможет получить полную информацию об объекте капиталовложений и потенциальной прибыли с него. Во время аудита финансовых инвестиций производится оценка учетной политике, этапов образования уставного капитала, учредительных документов, доходности компании и подлинности предоставленных данных.

Непременным будет контроль любого вида задолженности, бюджетом, выплатой налоговых платежей и существующими внебюджетными фондами. Оценка инвестиций позволяет инвестору и совладельцам компании правильно рассчитать размер будущих капвложений.

Паевые инвестиционные фонды

Наша компания оказывает услуги по проведению аудиторской проверки деятельности бирж, управляющих компаний, инвестиционных фондов акционерных и паевых , благотворительных фондов и других финансовых институтов. Аудиторские услуги предоставляются нами в соответствии: Федеральным законом от Форма проведения аудиторской проверки определяется изначально поставленной целью ее проведения, так например:

Основная цель аудита инвестиционных компаний — контроль над имущественным комплексом паевых инвестиционных фондов. Аудит Порядок учета финансовых вложений, включая порядок создания резервных фондов.

Введение к работе Актуальность темы исследования и степень ее разработанности. В программах долгосрочного и среднесрочного развития российской экономики становлению и развитию институтов коллективного инвестирования уделяется повышенное внимание. Особый интерес приобретает организация и работа паевых инвестиционных фондов далее ПИФов. Паевые инвестиционные фонды, являясь институтом коллективного инвестирования, позволяют снизить риск вложения средств в ценные бумаги не только для крупных, но, что особенно важно, для мелких и средних инвесторов.

Важнейшей задачей программы социально-экономического развития России на период до г. Для решения поставленной задачи государство, с одной стороны, стимулирует интерес граждан к инвестиционным фондам, с другой стороны, для снижения стоимости инвестиционных ресурсов, формирует соответствующий порядок регулирования и налогообложения деятельности ПИФов. Среди наиболее значимых теоретических и новых практических подходов следует выделить такой аспект, как формирование эффективной системы внешнего и внутреннего контроля деятельности паевых инвестиционных фондов и их управляющих компаний, а также достоверности показателей бухгалтерской финансовой и специальной отчетности ПИФов в соответствии действующим законодательством.

Однако в сформировавшейся системе отечественного внешнего аудита проблемы, касающиеся методического обеспечения проверки бухгалтерской финансовой и специальной отчетности ПИФов, а также оценки адекватности и эффективности внутреннего контроля в их управляющих компаниях проработаны недостаточно.

Закрытые паевые инвестиционные фонды

Задать вопрос юристу онлайн 3. Методическими указаниями также определяется перечень нормативных документов, в соответствии с которыми осуществляется ведение бухгалтерского учета в паевых инвестиционных фондах. Данный перечень нормативных документов является закрытым и включает План счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности организаций Приказ Минфина России от Применение иных нормативных документов по бухгалтерскому учету например, положений по бухгалтерскому учету - ПБУ не является для фондов обязательным ввиду их особой организационно-правовой формы, однако в определенных случаях фондам целесообразно на них ориентироваться, например если порядок учета какой-либо хозяйственной операции не определен Методическими указаниями и Планом счетов.

Паевой инвестиционный фонд согласно Указу Президента Российской Федерации от В связи с этим нередко возникает соблазн провести аналогии с договорами простого товарищества или доверительного управления.

Мы оказываем услуги по лицензированию деятельности фондов управление делами, бухгалтерский учет, аудит, консультационные услуги по .

Минфином РФ Эволюция понятия, целей и задач аудита в России. Связь аудита с другими формами экономического контроля. Виды аудита и сопутствующих аудиту услуг. Цели и этические принципы аудита. Сравнительная характеристика этических принципов, данных в Федеральном законе"Об аудиторской деятельности" и Кодексе этики МФБ за исключением принципа независимости.

Основные факторы, влекущие к нарушению принципа независимости аудитора. Механизм разрешения этических конфликтов. Тема 2. Регулирование аудиторской деятельности Правовые основы государственного регулирования аудиторской деятельности: Роль и значение Совета по аудиторской деятельности при федеральном органе, порядок его формирования, характеристика его функций. Роль и значение аккредитованных профессиональных аудиторских объединений.

Права и обязанности аудиторов при осуществлении аудиторской проверки. Права и обязанности аудируемых лиц при осуществлении аудиторской проверки.

Законодательная база Российской Федерации

Цели и основные принципы внутрихозяйственного контроля 1. Проведение аудиторской проверки 2. Основные этапы и методика аудиторской проверки инвестиционных институтов 2. Ведение бухгалтерского учета инвестиционных фондов, его особенности 2.

1 ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТА НА ПРЕДПРИЯТИИ Ведение бухгалтерского учета инвестиционных фондов, его особенности

Как выбрать компанию для аудита? В условиях экономической неопределенности и усиливающейся конкуренции возрастает роль объективного хозяйственного контроля — как со стороны собственников, так и надзорных органов. Достоверная финансовая отчетность обеспечивает возможность принятия осознанных экономических решений, оберегает от операций, связанных с повышенным риском. Мнение аудитора повышает доверие к финансовой деятельности компании и общую лояльность к бизнесу со стороны заинтересованных лиц — собственников, инвесторов, потенциальных клиентов, поставщиков, органов власти… В связи с вышесказанным мы рассмотрим такие формы контроля, как внутренний и внешний аудит, задачи и механизмы этих видов проверки, а также факторы, влияющие на выбор независимого аудитора.

Внешний и внутренний аудит: Более широким является определение аудиторской деятельности — это независимая проверка бухгалтерских документов, платежно-расчетной документации, налоговых деклараций, а также иные услуги: Задачи аудита можно сформулировать следующим образом: Оценка уровня организации бухгалтерского учета и внутреннего контроля. Оценка законности и правильности осуществления операций.

Проверка соблюдения действующего законодательства в области налогообложения.

Аудит инвестиционных компаний

Для того чтобы более эффективно провести аудит инвестиционного фонда, необходимо предварительно познакомиться с клиентом и хорошо спланировать проверку, подробно расписав ход всей проьйдуры. Основные вопросы проверки: Контроль за полнотой и своевременностью начисления и уплаты страхователями страховых взносов и иных платежей осуществляется Фондом совместно с Государственной налоговой службой РФ. Аудиторская организация проверяет правильность взыскания налоговыми органами сумм штрафов, пвнвй и другим финансовых санкций, применяемых к нарушителям и зачисляемых в доход Фонда.

Аудиту подвергаются работа аппарата управления Фонда, политика, которую Фонд проводит в ходе своей работы.

Работа по теме: АУДИТ. Глава: Аудит инвестиционных фондов. инструкции и положения; 3)Учет-е и нал-е регистры: ведомости и.

Наш опыт и практика в консультировании клиентов в сфере национальных и международных инвестиционных фондов помогает нам находить индивидуальный подход к каждому клиенту и предоставлять услуги по самым высоким стандартам. Мы предлагаем нашим клиентам пакет комплексного обслуживания для различных видов инвестиционных фондов, а также для других объектов управления активами и благосостоянием .

Наш пакет комплексного обслуживания включает в себя: Анализ правовых норм по основным юрисдикциям, где существует национальное регулирование деятельности специализированных инвестиционных фондов , , Консультирование по наиболее подходящим формам коллективных инвестиций Поиск поставщиков услуг, таких как профессионально пригодные и добросовестные директора, надежный депозитарий, ответственные администраторы фондов, аудиторы, консультанты по правовым вопросам и т. Получение лицензий и других разрешений на создание фондов Постоянное предоставление административных услуг, включая назначение работников на должности, распоряжение офисным оборудованием, управление делами, бухгалтерский учет, аудит, консультационные услуги по налогообложению Чем мы можем помочь?

Компания оказывает полноценную юридическую поддержку при регистрации и сопровождении специализированных инвестиционных фондов в зарубежных юрисдикциях, а также мы подготавливаем юридические заключения по вопросам российского, зарубежного и международного частного права, касающихся деятельности фондов коллективных инвестиций. Мы имеем устоявшиеся партнерские отношения с десятками юридических фирм в странах с развитым регулированием деятельности инвестиционных фондов Люксембург, Нидерланды, Мальта, Ирландия, Лихтенштейн, Кипр , что позволяет нам использовать передовой опыт зарубежных практик при решении текущих вопросов наших клиентов.

Мы будем рады, если вы свяжетесь с нами по вопросам регистрации вашего инвестиционного фонда и доверите нам реализацию вашей задачи.

Раздел 5. Аудит бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов

Ведение учета. Формирование форм отчетности организаций. В состав услуг по ежегодному аудиту включается: Мы предлагаем умеренные цены на обязательный аудит паевых инвестиционных фондов.

Аудит некредитных финансовых организаций и фондов организаций на единый план счетов (ЕПС) и отраслевые стандарты бухгалтерского учета ( ОСБУ): паевых инвестиционных и негосударственных пенсионных фондов ;.

Аудиторская проверка в конкурсном производстве Рассматриваются задачи аудита и соответствующие процедуры в случае конкурсного производства в обанкротившихся хозяйствующих субъектах. Показаны отличия конкурсного производства от реабилитационных процедур банкротства в аспекте аудиторской проверки. Для проверки достоверности отчета арбитражного управляющего и оценки законности его действий по формированию и расходованию конкурсной массы весьма целесообразно привлекать аудиторов.

На первый взгляд, оплата услуг аудиторов - лишь лишняя нагрузка на предприятие, и без того испытывающее финансовые трудности. Кредиторы такого предприятия уже понесли значительный ущерб в связи с задержкой выплат по долгам. В действительности, обанкротившийся должник, у которого отсутствуют денежные средства, может располагать значительными активами в неденежной форме, проверка законности движения которых необходима во избежание еще больших потерь для кредиторов.

Школа бухгалтеров и аудиторов Урок 5 08 Бухгалтерский учет Выбытие основных средств